身体出现这些情况,很可能有“胎毒”,孕妈学会了吗?

女性到了年龄结婚生子是一件符合自然规律的一件伟大的“任务”,也只有经历过十月怀胎的女人才能体会到孕育胎儿是多么的艰辛,怀孕的这十个月,孕妇不仅这不能干、那不能做,而且还要经常去做繁杂的产检,其中的酸甜苦辣只有亲身经历了才会知道。怀孕前期千防万防不要流产,熬过了中期令人焦虑的几个月,到了孕晚期的时候,胎儿经过了几个月的发育,身体器官逐渐发育成型,但在胎儿成长的同时,一个无形的可能严重影响宝宝和孕妇健康的东西“胎毒”也在逐渐的积累。大家对“胎毒”有多少了解呢?今天来认识一下吧。

身体出现这些情况,很可能有“胎毒”,孕妈学会了吗?

1.首先何为“胎毒”?

顾名思义“胎毒”就是怀孕的时候产生的有毒物质,其实这种叫法不是正确的,民间所说的胎毒其实就是孕妇在怀孕的时候,身体里面产生的湿热或者是热毒。

2.为什么孕妇身体里会出现胎毒呢?

胎毒的行程需要一个过程,而不是突然就出现的,是随着孕妇不规律的生活作息而出现的。最主要的原因还是孕妇不忌口,平时经常吃一些辛辣和油腻的食物,有些孕妇会把自己的口味习惯和胎儿性别挂钩,从而开脱自己不忌口的“罪名”,长期吃辣,会使消耗胃中的津液,从而导致胃中阴虚产生火热之毒。

身体出现这些情况,很可能有“胎毒”,孕妈学会了吗?

3.如何判断身体产生了“胎毒”,“胎毒”有什么临床表现?

①由于胎毒是身体内的湿热毒,所以简单的诊断方法就是看孕妇的皮肤的健康情况,热毒会使怀孕之前有着蛋白一样的脸蛋的孕妇的皮肤变差,变的很容易长疮,长痘。孩子生下来后皮肤也特别差,特别容易出现湿疹,长疮。因此皮肤变差很有可能就是由于胎毒造成的。

身体出现这些情况,很可能有“胎毒”,孕妈学会了吗?

②孕妇出现便秘或腹泻但同时都伴有大便特别臭秽。由于身体里面产生湿热,湿热下移到大肠,导致大肠的传导糟粕的功能失常,会导致孕妇非常容易便秘,几天甚至一周上不出厕所,或者是火辣辣的拉肚子,拉出来的粪便极其臭秽,大便异常的同时,还伴有小便发黄的情况出现,如果孕妇这些症状维持很久而且没有吃坏肚子的话,那么就要注意是不是胎毒造成的了。

③明明一天刷三次牙了,口腔却还是有异味。在怀孕中后期,孕妇的家人发现孕妇有口臭,甚至觉得离一米还能闻到口气,这是由于湿热犯胃,导致胃中的火热之气从口腔中出来,就会出现口臭,因此出现口臭也提醒孕妇要注意了,注意再继续发展下去的话,很有可能就出现胎毒了。所以说,孕妇在怀孕期间,有什么异常的情况,就要及时咨询医生,预防胎毒以及别的危害产生。

身体出现这些情况,很可能有“胎毒”,孕妈学会了吗?

因此,在怀孕期间孕妇应当适当忌口,控制住自己的情绪,对于胎毒首先就要避免它的累积,而不是只在形成过后靠吃药消除,只有这样才能够生出一个健健康康的小宝宝。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/127.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>