怀孕之后,孕妈会进入体重猛涨期,这个时候需要控制体重吗?​

当小七家人知道她怀孕的那一刻起,对小七的饮食就十分注意,生总觉得小七吃得不够多不够好,总担心肚子里的宝宝得不到足够的营养,然后还在怀孕初期的小安,体重就增长了5公斤多。

怀孕之后,孕妈会进入体重猛涨期,这个时候需要控制体重吗?​

当然这只是一个开始,在后面的日子里小七的体重可谓直线飙升,孕30周的时候体重涨了将近35斤,正常来说,怀孕期间体重的增长范围大概在10-15公斤左右女性,而小七孕中末期就超过了正常涨幅。

果然小七下一次做产检的时候,医生给小安发出了体重警告!因为孕后期将迎来孕妈的体重猛涨期,要是小七还不重视体重超标的话,生产的时候就会有一些由于体重过重带来的麻烦。

怀孕之后,孕妈会进入体重猛涨期,这个时候需要控制体重吗?​

为什么总有一些孕妈对自己的体重管理失败呢?

整个孕期,要数体重狂飙得最快的就是孕后期,由于怀孕后期的时候是胎儿慢慢入盆的关键时期孕,这时孕妇的胃就解放了一半,又因为后期胎儿发育比较迅速,所以孕妈就饿得比较快。一部分孕妈前期体重保持得很好,但到了后期体重就蹭蹭的长,甚至最后一个月比前七个月长得都多。

孕前期,刚刚知道怀孕难免会有些激动,这个时候家里人都会想多买些补品,但其实并没有这个必要,大多数孕妈前期都会有妊娠反应,吃啊什么就吐什么,虽然胎儿生长比较快,但也没必要去大补特补,因为这个时候的胎儿并不吸收,胎儿不吸收也就全积累在孕妇身体上了。

怀孕之后,孕妈会进入体重猛涨期,这个时候需要控制体重吗?​

孕中期,这时胎儿缓慢的发育,胎儿需要吸收的营养通过现在孕妈的生活饮食完全是够的,再补充一些特殊的营养物质除外,胎儿的生长相对来说是平缓的,导致孕妈在这个阶段出现体重管理失衡。

总的来说,大多数女孩子都觉得怀孕就可以大吃大喝,可以放任自己一回,以为孕妈吃啥胎儿就能吸收啥。殊不知,怀孕期间也需要女孩子控制饮食,要是孕前期体重超标的话,那后期受折磨的就是宝宝和孕妈。

孕后期体重过重常出现的并发症有:妊娠高血压、妊娠期糖尿病。这是最常见的两种,孕妈应该是提起去了解一下这两种并发症的危害,很容易就会危险到孕妈和宝宝的健康,但凡查出妊娠高血压或妊娠期糖尿病的孕妇,随时都会有早产的可能。

怀孕之后,孕妈会进入体重猛涨期,这个时候需要控制体重吗?​

孕妈如果实在想让确保胎儿能获得充足的营养,这种心理作为过来人大家都会理解。怀孕期间饮食过后,可以进行适当地运动,作息时间调节好,既可以控制好体重,也有助于生产,简直就是一举两得!

孕妈一定不要有怀孕可以胡吃海塞的错误想法,希望孕妈都能在孕期管理好自己的体重,对自己生产后的恢复没那么大压力,更是对肚子里的宝宝负责!

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/153.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>