家长去幼儿园接孩子,这几种行为不可取,容易让老师排斥​

当我们每天盼望的孩子总算长大要去幼儿园了,做妈妈的却舍不得了,但是对于上班族的妈妈来说,接送孩子的时间总是“随机的”,可能因为加班而晚点接孩子,也可能因为有事需要早点送孩子到幼儿园、但是无论早送还是晚接,这几种行为会让老师很抵触。

家长去幼儿园接孩子,这几种行为不可取,容易让老师排斥​

赵丽是一位上班族白领,在今年终于生下了宝宝,宝宝生下来后就让奶奶帮助带,宝宝好容易到了三岁,赵丽急切地接回孩子,想要与孩子团聚,提前为孩子找好幼儿园,为孩子置办一切上幼儿园需要的东西。终于到了孩子第一天上幼儿园时候,孩子由于分离焦虑,舍不得妈妈。

家长去幼儿园接孩子,这几种行为不可取,容易让老师排斥​

一直抓住赵丽不肯松手,看着孩子哭得撕心裂肺,赵丽难受极了,就想跟着孩子一起进去,想要陪陪孩子适应新的环境,这个时候老师告诉赵丽:“孩子第一天上幼儿园这样的情况是正常的,家长进去后,他们只会更加舍不得,家长还是请回吧。”赵丽看到老师突然严肃地说着,只能狠狠心,将孩子的手挣脱开,擦着眼泪去上班,因为孩子情绪不好,赵丽上班也迟到了,一天都心不在蔫的,下午还不到下班时间,赵丽就跟领导请假去接孩子。老师看到后很无奈地说:“家长,还没有到接送孩子时间,现在需要给他们养成良好的时间习惯。”没办法赵丽只能门口耐心等着孩子出来。

家长去幼儿园接孩子,这几种行为不可取,容易让老师排斥​

初为人母的家长,在孩子去上幼儿园后总会比孩子还要舍不得、焦虑,其实只是家长离不开孩子,并不是孩子离不开家长。当孩子适应新的环境后,会迅速忘掉妈妈不在身边的事情,只会跟着老师的“步伐”,一起和小朋友玩,一起吃饭、睡觉,因此当孩子送到幼儿园后,不要不停的给老师打电话问孩子的状况,就算打过去,也要旁敲侧击的询问。

家长去幼儿园接孩子,这几种行为不可取,容易让老师排斥​

当孩子在幼儿园适应一段时间后,家长就会相对放心,与老师的关系也开始熟悉起来,因此在这种时候去接孩子,首先家长要遵守老师安排,在指定地点接孩子,老师在幼儿园会给孩子教一些关于秩序的习惯,可家长一下就破坏,就会让老师极其不爽,其次接孩子尽量不要迟到,偶尔因为工作原因需要迟到也要提前给老师打电话说一下,无论哪一种职业都需要被尊重,当老师感觉到被尊重时候,会更加的喜欢你的孩子。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/197.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>