复制粘贴的亲子照,让人调侃:“这个孩子丢不了”

大明星陈小春带娃上镜,一家四口其乐融融,尤其是陈小春和两个孩子的笑容简直就是一个模子刻出来的。好多网友调侃“这就是传说中的粘贴复制”。

当然,明星的孩子长得好,同样也有明星范,这是众所周知的。除了说明了基因遗传条件好,其实父母的言传身教同样至关重要。

复制粘贴的亲子照,让人调侃:“这个孩子丢不了”

我们先来说说遗传因素:

一、眼睛的遗传

一个孩子的眼睛形状和大小过半遗传父母一方中更有特点的一个。比如,爸爸是大眼睛双眼皮长睫毛,那孩子继承的可能性就非常的大,基本可以达到百分之八十以上。如果妈妈或者爸爸有一方属于非常特殊的丹凤眼,那孩子继承的可能性也会相当的高。

另一方是双眼皮大眼睛,另一方是睁不开的小眼睛,那孩子继承的可能性将随着父母基因的强大而决定了。就好比陈小春,他的基因就更为强大,纵使妈妈有再大的眼睛,孩子也都随爸爸了。

复制粘贴的亲子照,让人调侃:“这个孩子丢不了”

二、鼻子的遗传

和眼睛一样,鼻子的遗传,也比较偏向于有特点的一方。

那些蒜头鼻、鹰钩鼻、大鼻孔等等特点,被孩子继承的可能性要远远高于普通的鼻子形状。另外,高鼻梁的爸爸,小鼻子的妈妈生出来的孩子,就要看孩子的性别了,多半男孩长得更像妈妈的鼻子形状,而女孩更多的继承了爸爸的鼻子形状。

复制粘贴的亲子照,让人调侃:“这个孩子丢不了”

三、肤色的遗传

不要以为,妈妈的皮肤白,孩子就一定会继承妈妈的皮肤肤色,事实上,夫妻双方之如果皮肤颜色反差较大,那孩子折中继承的可能性会更高。

但如果夫妻双方都是白皮肤,那孩子必须继承父母的白皮肤,反之,父母都是比较黑的肤色,那孩子皮肤黑的可能性也就会很高。

说完了遗传因素,我们再来聊一聊后天培养的因素。假设我们的孩子没有继承父母的好基因,或者父母本身就不具备良好的基因基础,那孩子的未来就没有可能了吗?

事实上,如果家长够聪明,还可能在孩子的气质上,内涵上,三观上多下功夫。要知道,并非人人都能貌美如花,咱们做不了第一眼美女,完全可以做第二眼美女,咱们纵使骨骼清奇,也可以在骨子里让他人折服,总之,无论孩子的基因如何,培养一个身心健康的人都是父母的最重要的责任。

复制粘贴的亲子照,让人调侃:“这个孩子丢不了”

当然,也可能你有不同的意见,那就请在下方留言,让我们一起探讨关于孩子教育的那些事。毕竟孩子教育好了,那才是我们这一生的成功,这远比我们挣多少钱,获得多少赞誉更重要,它也将关系到孩子的一辈子,和我们晚年生活的幸福程度。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/209.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>