关于身高那些事,当家长不能忽视,为孩子助力有办法

一个人的身高决定了未来是否拥有更多的眼缘和机会,所以对于孩子的家长来说,孩子的身高问题不能忽视。至少在孩子进入青春期以前,这都是孩子一辈子的大事,当爹妈的含糊不得。如果发现孩子出现了下面几种表现,那说明孩子的长高期将要结束,若我们不能及时地干预,很可能会遗憾终身。

关于身高那些事,当家长不能忽视,为孩子助力有办法

第一个信号:孩子越长越胖

如果我们孩子在短期内出现了身体长胖的迹象,家长就要注意了,赶紧给娃纠正错误的饮食习惯和作息习惯,防止孩子越长越胖,引起孩子的隐形疾患不说,还会让孩子进入早熟阶段,引起骨骺骨的提前闭合,让孩子与长高个一生无缘。

第二个信号:青春期的提前到来

不管男孩子还是女孩子,一旦第二性征提前到来,那就说明孩子的身高进入了最后阶段,如果家长不能给孩子做好最后的冲刺工作,很可能会引起孩子的身高停滞发育,其实,连同一起不会再有大变化的还有孩子的相貌,基本是定型了,不会再有大的变化了。

关于身高那些事,当家长不能忽视,为孩子助力有办法

第三个信号:好久不见再长个

当我们发现孩子出现身高发育减缓时,就要注意了。有专家们研究发现,人体的骨骼之间是存在缝隙的,这些缝隙会随着年龄的增长而变得越来越窄,直到最后完全闭合,也就是我们我们常说的骨骺骨的闭合,这将意味着一个人的身高发育空间没有了,孩子也就不可能再长高了。

所以,当爹妈的,如果发现孩子有长时间的身高滞缓,很可能是孩子的骨缝空间变小了,想要把握住孩子长高的最后机会,我们家长可以用下面几个方法为孩子助力。

关于身高那些事,当家长不能忽视,为孩子助力有办法

首先,给孩子提供充分的充足的运动机会,每天保证孩子两个小时的户外运动,运动项目的选择也很重要,尽量选择有氧运动或拉伸类的运动,给孩子的骨缝增加更多的空间和宽度。

其次,我们要保证孩子的营养供给。让孩子改变饮食坏习惯,多给孩子吃些促进骨骼发育的食物,比如牛奶、海产品、豆制品等等。

另外,孩子的睡眠是否充足也是保证孩子身高的一个基础,家长一定别含糊,过来九点孩子就要上床,十点以前一定要睡着,争取更多的身体分泌素的释放,这是孩子长的高的关键。

关于身高那些事,当家长不能忽视,为孩子助力有办法

最后,请注意孩子情绪的调节,焦虑的孩子,压力大的孩子都不太容易长得高,可见,那些长的高的孩子,除了父母的遗传,还证明这个孩子的身体健康,心理健康。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/216.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>