预产期过了4周,才想起来找医生,剖宫后异味熏天

天下之大无奇不有。最近一位“不长心”的孕妈走红网络。这位刘姓女子,个子不高,却挺有主意,超过预产期四周才想起来去医院找医生解决问题。当医生问她,咋才想起来过来,回答,让人忍不住想笑:不是说晚出生的孩子都是哪吒吗?的确,这个胎儿估计这会儿真成了哪吒,提前去找太极真人用莲花化肉身去了。

预产期过了4周,才想起来找医生,剖宫后异味熏天

医生无奈归无奈,问题还是还解决的,最好的方案是剖宫产,结果子宫里的味道已经相当熏人了。网友表示:不长心的代价。其实,无知真是人类的一大弱点,你可以没有知识,但得有常识,至少要对自己的身体有所了解。

对此,我们要对进入预产期的孕妈们说:

第一、要注意观察自己肚子里胎儿的状态

有人说,孩子在肚子里,我又看不到肚子里的状态。可事实上,胎儿一直都在各种和孕妈互动着。比如胎动。如果我们感觉胎儿的胎动发现异常,或者剧烈或者突然很安静,那就也好小心了,不怕一万就怕万一,能去医院,就赶快去找专业的医生看看,防止胎儿意外的发生。

预产期过了4周,才想起来找医生,剖宫后异味熏天

另外,检测胎儿的胎心也是一个办法,买一个专业的胎心检测仪,它能帮我们发现胎心的跳动异常。一旦发现胎心频率发生问题或者失去了胎心的迹象,那就立即就医,对胎儿实施抢救手段。

第二、按时去做产检

有些人的观念相当的陈旧,甚至还认为,过于频繁的产检是对胎儿的伤害。事实上,医学发达的今天,无论是孕检还是产检都是孕妇和胎儿最好的安全保障。按时进行产检医生能够及时掌握胎儿的健康情况,能够及时发现胎儿的安全隐患,无论是胎儿缺氧还是羊水异常或者胎盘老化等等危及到孕妇和胎儿的问题都能得到及时的发现和跟踪监测,更有助于及时解决,能够大大的增加胎儿顺利出生的机会。

预产期过了4周,才想起来找医生,剖宫后异味熏天

第三、千万不要迷信

对于孕妈们我们可以无知,但千万不能迷信。尤其是对于那些所谓的民间说法:孩子出生晚的都是天才;胎儿在妈妈肚子里呆的时间越长越聪明;只有神仙投胎出生时才会比平常孩子要晚。

等等如是说,都是对胎儿的一种伤害,更是对孕妈的一种伤害。所以,迷信千万不要信。

预产期过了4周,才想起来找医生,剖宫后异味熏天

在子宫中呆得过久,只会让我们的胎儿因为缺氧而窒息或者因为其他的原因与妈妈擦肩而过。因此,醒醒吧,别再让刘姓女士的悲剧再次发生。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/258.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>