看看高圆圆的姑娘,超高颜值,尽显父母优秀基因

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

高圆圆和赵又廷的女儿被曝光,虽然孩子戴着口罩,但依旧能看出孩子的大眼睛里透着英气。好多网友表示,这真是尽显父母的超高基因啊,小小年纪就已经进入美女行列了。

看看高圆圆的姑娘,超高颜值,尽显父母优秀基因

的确,父母的好多方面都会遗传给自己的孩子。

一、五官颜值

可以说,如果父母中有一方属于高颜值,那我们的孩子就有百分之五十的可能也是高颜值。如果爸爸颜值高,那女孩有百分之九十的高颜值可能,如果是男孩子这有百分之五十的高颜值可能。反之,如果是宝宝的妈妈属于高颜值,那女儿就是百分之五十的高颜值可能,可儿子这会有百分之九十的高颜值基因。

看看高圆圆的姑娘,超高颜值,尽显父母优秀基因

二、身高

对于身高的遗传来说,其实还有一点转机,那就是后天的各方面努力。

也就是说,一个孩子的父母都是一米六,不甘于的情况下,孩子成年后也就是一米五,到一米六的身高。但如果后天通过合理的科学的影响,孩子的身高很可能会突破父母身高的局限,虽然不可能长到一米八,但比父母身高高出去几厘米或者十几厘米也是有可能的。比如篮球运动员易建联,他的父母身高都很普通,但儿子明显比母亲高出了两头。

看看高圆圆的姑娘,超高颜值,尽显父母优秀基因

三、性格

都说一个有性格开朗的父母不能养出一个内向忧郁的小孩子,其实这是有一定道理的。因为性格的确存在遗传性,甚至还有一些孩子的性格不像父母而是像隔辈的长辈,但不管像谁,我们会发现一个家庭的整体风气不会变,孩子的大体性格走向也不会有过分的变化,这也就是外人口中的,这一家人好像啊。

看看高圆圆的姑娘,超高颜值,尽显父母优秀基因

四、智商

一个孩子的智商更多随妈妈,所以,如果你想要你的孩子未来可期,成为某项目的带头人,在学术上有建树,那你一定要找个一个大脑聪颖,智商超高的妻子,这样你会发现在学习上和某项事物的认知上,孩子会比同龄人要高出一大截,这都是受妈妈智商遗传的影响。

当然,近年来这种说法又被某些科学研究员们推翻了,他们则认为一个人的智商不仅仅和父母遗传有关,和孩子后天的受教育方法,所接触的学习环境等外界影响也是有关联的。而所谓的智商遗传,其实也是一个文化传统以及教养方式之间的传承。

看看高圆圆的姑娘,超高颜值,尽显父母优秀基因

说了这么,其实就是说明了一个问题,孩子的确会受到父母基因的影响,这是不争的事实,但后天的努力和父母教育理念也是可以将孩子培养的更好的。

比如,父母不美丽,那我就注意培养孩子的内在美,让孩子的气质和内涵无人能及。再比如,我们的父母身高不尽如人意,但可以通过后天的努力帮助孩子改善,也可能让孩子拥有别人不曾具备的能力,让孩子的优势体现在身高以外。总言之,父母对孩子更重要的不仅仅是基因影响,而是综合的影响。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/317.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>