对于四维产检,你要知道的细节,不懂就等着花钱遭罪吧

文章均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

虽然一个生命的降临对家庭是幸福的馈赠,但是在怀孕的过程中,各项检查可谓是“过五关斩六将”。发现自己怀孕后,产妇要做好建档工作,抽血验尿、NT检查、唐筛、四维、糖耐等等检查都是孕期必做的,也是检查腹中孩子健康的主要手段。只有这些检查的结果显示正常,产妇和家人的心才能放在肚子里。

对于四维产检,你要知道的细节,不懂就等着花钱遭罪吧

每个人的经历和体质不一样,怀孕生产的过程也大有不同。有些产妇,体质良好,整个孕期都没有多余的不适,产检也十分顺利,最后安全的生下孩子。可是有些产妇,体质有些特殊,也会对孩子的健康有所影响。譬如李女士,她的身体素质就不是很好,导致前面两个的胎心都有问题,也因此失去了和他们做母子的机会。

对于四维产检,你要知道的细节,不懂就等着花钱遭罪吧

这一次,李女士再次怀孕,她也非常重视这次机会,为了安全顺利的生产,她甚至辞去了工作,在家安心待产。前三个月,一切正常。孕中期到来,李女士也要面对各种各样的产检,心理也非常忐忑,害怕同样的情况再次出现。NT和唐筛检查,李女士都顺利通过,孩子一切正常。对于孕期最重要的四维检查,李女士也非常重视。

对于四维产检,你要知道的细节,不懂就等着花钱遭罪吧

约定检查的那天,李女士早早地到了医院,等待检查。原本她觉得会和平时一样,很快就结束检查。可没想到,检查的时候,医生一直用B超探头在自己的肚皮上划拉,大约过了半个小时之后,李女士才被告知孩子的胎位有些不好,让她出去走一圈再回来重新做。可是溜达了半天,孩子的胎位还是不太正常,医生只能让李女士改天再来。

李女士隔了一天又来医院,还是溜达了好几圈,好在最后成功拍到孩子的四维。累得够呛的李女士抱怨道“这个四维这么麻烦,早知道提前了解一下了。”可见,四维是孕期非常重要的一项检查,在检查前,孕妈也要做好准备。

对于四维产检,你要知道的细节,不懂就等着花钱遭罪吧

四维是非常立体的一项检查,可以看到“动起来”的孩子,也是排畸的主要方式之一。在检查过程中,医生可以清晰地看到胎儿内脏、大脑、脊椎等部位的发育情况,即使发现问题,还能让父母看到孩子的长相。

最佳的四维检查时间是孕22周到28周期间,早于这个时间,孩子尚未发育完全,无法得出全面的结果,晚于这个时间,孩子过大,无法获得全部的图像。因此,在正确的时间范围内,做好准备去做四维,会让孕妈轻松一些。

对于四维产检,你要知道的细节,不懂就等着花钱遭罪吧

在做四维的时候,很多宝宝都不太愿意“配合”,让医生和孕妈都非常头疼。事实上,孕妈可以在做检查的前一天,和宝宝“沟通”一下,稍微吃一些早餐。如果宝宝胎位不太好,孕妈可以走一走,或者用跪姿趴在长椅上,又或者用巧克力来让宝宝兴奋一点,这样可以让四维的操作更加简单。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/333.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>