背奶,是一个妈妈的无奈,网友:社会家庭都有责任

图片来源网络,文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

一则卫生间里背奶妈妈的照片被曝光,就在网友们纷纷留言的同时,这种现象也引起了“奇葩说”辩手陈铭的注意。于是节目里就有了“增加母婴室,体恤背奶妈妈”的辩词。

背奶,是一个妈妈的无奈,网友:社会家庭都有责任

其实,这种说明早在几年的,明星马伊琍就提出过,她不止一次的提到过自己育儿过程中遇到的那些尴尬事,她也曾多次的提议过,社会和家庭对宝妈都应该有足够的理解和支持,而这种理解和支持就体现在为带孩子的妈妈做点什么。

当马伊琍说这些的时候,记得还有网友质疑过,认为孩子为什么非要喂母乳?难道配方奶就不能代替吗?

背奶,是一个妈妈的无奈,网友:社会家庭都有责任

其实,对于一个宝妈来说,她们最大的心愿就是看着孩子健康平安幸福,而这一切的基础就是孩子的口粮,对于一个小宝宝来说,世界上最好的饮食不过是妈妈的母乳,至今这一点还无法用其他做替代,可现代社会对于女性的要求太高了,她们要兼顾孩子吃上最好的“食物”,又要努力的做好自己,自己挣钱,自己有权利享受生活。正是时代赋予女性的标签太多的,要求也不低,所以,每一个宝妈都在尽所能地给宝宝的同时,保护着自己。

可你知道吗,当一个妈妈不能尽自己的能力给孩子更好的爱时,不能给更好的食物和生活时,她们的心有多么的煎熬。

所以,如果你爱你的家,你的孩子,你的妻子,请尽可能地做到以下几点:

1让深爱的人远离“丧偶式育儿”

一个人生不了孩子吧?所以呢,育儿也不是一个人的事,孩子是两个人的,那就应该由两个人来共同承担和付出。

背奶,是一个妈妈的无奈,网友:社会家庭都有责任

如果妈妈是全职妈妈,那爸爸就要多回家给妈妈精神上的关怀,多帮她带带孩子。如果宝妈是个职场女性,那宝爸就要多帮妈妈分担育儿上的艰难,多体谅宝妈背奶的不易。

其实,你说,一个女人都愿意给你生孩子,她还能要求你什么?你只需要给他一点关心和爱好,多点甜言蜜语,别让她忙忙碌碌却不知道到底自己为了什么。

背奶,是一个妈妈的无奈,网友:社会家庭都有责任

你的感同身受就是对宝妈最大的鼓励,你的包容和理解就是对宝妈最好的爱,你的举手之劳就是宝妈眼中最在乎的。所以,当家庭的关注不过于此。

2.增加母婴室

从社会的角度考虑,多给宝妈们在公共场所设置一些母婴专属座位是很重要的。这能大大的缓解育儿过程中,宝妈和宝宝独处时遇到的那些私密事和所产生的尴尬。

背奶,是一个妈妈的无奈,网友:社会家庭都有责任

如果一个公司,一个企业,一个团队,能给宝妈们留出一个小空间,哪怕是小小的一个空间足以。这样的人性化其实也是一个时代的进步。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/345.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>