喂完娃自己却没饭吃,一位妈妈的哭诉,引起多少宝妈的共鸣!

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

小唐昨晚在电话里跟我哭诉了她产后的遭遇:生完孩子,婆婆虽然来家里陪着自己,可孩子基本上也还算是自己带着的。让她万没想到的是,随着孩子过了哺乳期,家里饭桌上就没有自己的饭菜了。

喂完娃自己却没饭吃,一位妈妈的哭诉,引起多少宝妈的共鸣!

每天她喂孩子吃饭,哄孩子睡觉,这一切都结束了,待自己再到饭厅吃饭的时候,碗盘皆空。刚开始,小唐还打趣地问:我吃什么?

后来,她也懒得在顾忌别人怎么想了,傻子都看得出来,自己在这个家里连个保姆的地位都不及。她和我说,她要离婚了,她受不了和这样的一家人生活在一起,她们心里眼里全然没有自己这个人。只是担心孩子,可怜孩子还这么小,就没有一个完整的家里。

喂完娃自己却没饭吃,一位妈妈的哭诉,引起多少宝妈的共鸣!

其实,小唐的精力可不是什么个例,好多婆家一心将娶过来的女性当成生育工具养,她们爱孩子胜过爱孩子的妈妈。

可这种做法真的是对孩子好吗?

事实上,早在很多年前,就有教育学家提出过,一个家庭要想兴旺,主要看这3点,而这3点,又每一个都和家庭中孩子的妈妈有关。关键是少一点都不行。

喂完娃自己却没饭吃,一位妈妈的哭诉,引起多少宝妈的共鸣!

第1点:妈妈是孩子认识世界的桥梁

一个小家伙诞生后,她们是从妈妈那里得到对这世界的认知的。如果妈妈是个开朗、喜悦、美好的人,那孩子也必将如此。如果妈妈是个抑郁,性格扭曲,生活压力大的人,那孩子也会对生活存在同样的认知。

有人说,孩子奶奶带,奶奶可以代替妈妈。这种说法相当的可笑,孩子是从妈妈的身体里诞生的,妈妈的爱是孩子感受最直接的。每一个妈妈都会有“孩子是我身体的一部分”的感觉,这对支撑妈妈坚强和执意的心理,有着其他人不能比的优势。

因此,一个家庭中,爱妈就等于爱孩子,让妈妈把自己感受到的爱都加倍地倾注到孩子的身上才对。可如果一个家庭中,妈妈是弱势的,那她们日渐形成的抑郁情绪和极端性格就会让孩子感受到,进而影响到孩子一生的身心发育和发展。

喂完娃自己却没饭吃,一位妈妈的哭诉,引起多少宝妈的共鸣!

第2点:孩子的身心健康和妈妈有关

每一个小孩子都希望自己的父母是爱自己的,可如果她们不断地在心里各自较劲,甚至大吵大闹,就会让孩子感觉到自己受到了忽略,她们会用挑衅的方式来引起父母的注意,希望以此停止父母的不和,当然,也有些孩子会压抑自己,以一种试好的心态试图让父母关系好起来。可无论是哪种做法,这都是对孩子相当大的伤害对不对?

而且,这些由于妈妈在情绪上的波动,而导致疏忽照料的孩子,往往都会更容易生病。成年后,为人处世再三思量,胆子更小,更不愿意承担责任。也就是说,这类孩子的身心都不是健全的,而他们要用一生的时间来治愈真个童年父母不和带给自己的伤害。

喂完娃自己却没饭吃,一位妈妈的哭诉,引起多少宝妈的共鸣!

第3点:妈妈良好的情绪和心态几乎和父亲有关

敲黑板重点来了。我们已经知道了妈妈对孩子一生影响的重要性。那如何让妈妈对孩子的影响都是正面的,积极的呢?那个生活中我们提及比较少的父亲就是重点了。

么一个爸爸,只要你能够平等地对待妻子,给予她更多的关爱和照顾,那这位妈妈的情绪和心态就会得到最大的保护,当然,最后受益的不是妈妈,而是你的孩子。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/354.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>