老太太要求孕妇让座遭拒,诅咒孩子会夭折,准妈回击真解气

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

原本,尊老爱幼是我们中华民族的优良美德,但不知道从什么时候开始:为老不尊,倚老卖老的人却越来越多。这不,前两天,网上就晒出了一个谁看谁生气的事件。

老太太要求孕妇让座遭拒,诅咒孩子会夭折,准妈回击真解气

公交车上,一个孕妇刚坐定,就有一个老太太来搭讪,问:姑娘,你到哪里下车是。当得知就两站地时,老人竟然提出了让孕妇无法接受的要求:哎呦你一共就两站地啊,那你把位置让给我这个老太太得了,我得坐十好几站地呢,已经站了老半天了,这也没人给让个座啊。

孕妇左悄悄右看看,的确,人们都沉浸在手机的世界里,就好像对老人的话充耳不闻似的,不过,她一个一眼就能看出的孕妇,又有什么办法呢?她随着孕期的到来,各种腰痛,头痛,孕吐,已经折磨得不像样子,如今坐车出来也是为了孕产检查,迫不得已。让自己给别人让座,显然不太合理。

老太太要求孕妇让座遭拒,诅咒孩子会夭折,准妈回击真解气

想到这,孕妇干脆客气地回绝了:“大姨,我怀孕了,站久了腰痛,要不你问问其他人好吧。”没想到美拒绝的老太太,脸腾的一下就红了,一边转身背靠着孕妇的座椅上,一边说:就这素质还生孩子,早晚都流产。

一句话说的孕妇是又生气有委屈,随手把手里的水杯向着老人飞了过去。这件事上了新闻,大家一致导向的将矛头指向了老人。

老太太要求孕妇让座遭拒,诅咒孩子会夭折,准妈回击真解气

@大米可:砸得好 ,这老东西,太不知道尊重人了,她没儿没女咋的,不知道积点德行呢。

@害怕不害怕:这是坏人变老了啊,什么东西 ,不给让座就诅咒人家,为老不尊,这样的人不能惯着她,该骂就骂,该反击就反击。不用跟他客气。

其实,真的,掏心窝地说,这老人做的的确有碍观瞻,作为一位女性老人,应该体会过孕育之苦,知道孕期妈妈独自坐车去做产检的那份心灵感受。至于让座,实在是可让可不让。

老太太要求孕妇让座遭拒,诅咒孩子会夭折,准妈回击真解气

好多国家,好多地区,好多老人,她们是拒绝被让座的。曾经就遇到了一个老人,已经七八十岁了,坐车时,被让座,却还说,没必要,我不累,我不老,你们年轻人工作辛苦,多坐一会儿吧。

这样的老人是有同理心的,是有社会责任感的,是有自己向上生长的力的。你说这样的老人是不是更值得年轻人学习,尊重和感动?

当然,作为孕妇这里也给你提出几个建议:

怀孕期间为了安全考虑,请选择合适的交通工具

由于自己的身体情况,其实不建议孕妇独自乘坐公交车或者地铁,避免人多时对腹部进行挤压,令人人多的空间也可能会导致孕产妇缺乏充分的新鲜的空气。

老太太要求孕妇让座遭拒,诅咒孩子会夭折,准妈回击真解气

怀孕期间为了安全考虑,请考虑有人陪伴出行

出门在外,真是什么人都可能遇到,为了防止意外的发生,还是建议孕妇不要挺着肚子自己长途旅行,一旦遇到不良的人或者事,很可能会给自己带来安全隐患,却连一个帮助和求助的人也没有,所以,如果孕期你想要去医院产检或者其他的中长途的行动,可以求身边的人陪自己同行。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/360.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>