一个女孩子上不上大学,差距不是一点半点,看了别揪心

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

首先我们先得感谢这个时代,不再重男轻女了,现在的女孩子也有了同等的受教育的权利,正是因为这一点,所以,作为女孩子的我们,更是要积极的加入到学习进步的队伍中来。让知识武装自己,改变自己的命运。

一个女孩子上不上大学,差距不是一点半点,看了别揪心

毕竟,尽管在这个大的时代背景下,依旧有些女孩子还在被传统观念所影响着,束缚着,她们的一生将在“生育机器”的冠名下度过。

有人说,女孩子读不读书有差别,考不考大学无所谓。可你知道吗,那些上大学与不上大学的女孩子还是有天壤之别的。

一、眼界不同

不上大学的孩子通常只关注与眼前的这些事,她们更容易感性,也更容易被小利益所感染。可上了大学的女孩子,她们见的人多,她们见过的世面多,她们眼中的世界可不仅仅局限于眼前这点蝇营狗苟。她们的志向更远大,目标更清晰,她们更有斗志,生活也更为的稳定。

一个女孩子上不上大学,差距不是一点半点,看了别揪心

二、更知道生活的重点在哪里

好多没上过大学的女孩子她们更多的沉浸在今朝有酒今朝醉的状态,但上过大学的女孩子,她们知道发展自己,致力于在学习的重要性,当然,她们在教育孩子的时候也将学习放在首位,她们知道孩子的未来和掌握知识和技能有关,而不上学的女生,即便是结婚生子了,也只是安心于把丈夫伺候好,把孩子养的白白胖胖,根本想不到要武装孩子的精神世界,用智慧来创造孩子更美好的未来。

一个女孩子上不上大学,差距不是一点半点,看了别揪心

三、经济更独立

不上大学的女生等于就业机会不多,她们往往是毕业了就结婚生孩子,于是她们的未来也只有家庭家庭和家庭。

但上了大学的女生,她们工作的机会多,婚后继续工作的可能性会更大,她们因此也会更多的收获家庭的尊重和社会的重视,这对一个女性来说,都是滋养自己的财富、都是底气。

一个女孩子上不上大学,差距不是一点半点,看了别揪心

四、不焦虑不纠结

没上过大学的女性多半遇到问题就焦虑了,不知道如何是好了,但上过大学的女生她们更有主见,她们知道通过书籍可以获得通往大门的路在哪里,所以她们通常了解人性了解社会属性,她们也更坚强和智慧。

这一点尤其体现在育儿上。好多女性看着别人家孩子这样,他也跟风,看着别人那样,他也要跟风,却不问问自己,你到底了解孩子什么,孩子更适合做什么。

一个女孩子上不上大学,差距不是一点半点,看了别揪心

而上了大学的女性,她们育儿是不但自己能教,还有一点的前瞻性,她们不会盲从,她们对待教育可能会更从容。

总之,即便我们家里生的是女孩,也不要抱着让孩子学学跳舞就可以,让孩子自由一点可以了,而是要给孩子搭建起更好的平台,而这个楼梯,就是聪明的家长的教育理念,让孩子学习,尽所能的考上大学才是根本。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/361.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>