陪娃写作业,你还在暴跳如雷吗?这样做才是正确的

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

作为两个孩子的妈妈,我已经没有精力再陪二宝写作业,可也奇怪,我们二宝的学习也从来没有让我操心过。后来,听一个专家讲课,才知道,原来,陪孩子写作业的方法就是一个坑,让一个个宝妈沦陷,又让一个个的家庭沦陷。

陪娃写作业,你还在暴跳如雷吗?这样做才是正确的

为此,我也试图拯救过一些向我抱怨的宝妈们,希望她们能够重新认识陪孩子写作业这件事,既能避免大人向孩子发脾气,还能让孩子变的更自律。

下面就是结合专家的建议,总结出来的好办法,希望能够帮助到有需要的家庭和宝妈们。

陪娃写作业,你还在暴跳如雷吗?这样做才是正确的

一、陪伴不是监督

好多宝妈在孩子身边看着写作业,就好像,孩子的这些作业,你不看着他自己就不会写,不能写似的。其实,根本不是那么回事,家长在一旁,一发现错误立即就会提出,而这样的做法实则是在打扰孩子的思路。

另外,有家长坐在一边,孩子往往很难将注意力集中在作业上,因为他更在乎父母的态度。所以,如果你不想自己和孩子都被写作业这件事困扰,那就别呆着孩子的身边看,即使是不放心,要看,那也请保持安静,别动不动就指手画脚。我们想想,就算是我们在路边看棋局,那些观看不指挥的看客,也是最受欢迎的有没有?

陪娃写作业,你还在暴跳如雷吗?这样做才是正确的

二、陪伴成了依赖

好多孩子自己都喜欢写作业身边有人陪着,因为这很好啊,不会的题有人讲,自己都不需要再动脑筋了。

对,这种陪伴写作业的方法,其实就是让孩子间接的形成依赖,他们遇到不会的字,不会查字典,遇到不会的题,不用该动脑筋,遇到不懂的问题,直接问问就行。

嗨,这还是学习吗,这是被迫在学习啊。这种不是自发的学习习惯往往让孩子离自己独立学习越来越远,懒也将成为孩子的惯性,让他们一生都面对不了困难。自然,这样的孩子也是缺乏成就感的。

陪娃写作业,你还在暴跳如雷吗?这样做才是正确的

总之,陪伴孩子学习的行为,不但不利于亲子关系,其实也是一个打扰孩子学习的过程。所以,聪明的父母必须得改,把陪伴孩子写作业,改正你同他一切学习。

比如,孩子写作业的时候,我们在他一边工作,查找资料或者看书。通过自己用心的状态来引导孩子正确的学习观念,同时,你的不干预,也是对孩子的一种信任,孩子一旦从中体会到了好处,还会有成就感,那样他会进入一个良性的循环。进而形成良好的学习习惯和心态,这才是最好的陪孩子写作业的方法。

陪娃写作业,你还在暴跳如雷吗?这样做才是正确的

怎么样,你学会了吗?支一招,就能轻松告别打骂孩子写作业,从此,家庭和谐了,亲子关系和谐了,孩子的作业也快了,学习成绩也上来了,一切都将向好的方面发展着。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

版权声明:
作者:穆妈妈
链接:https://www.qinzitree.com/2021/09/407.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>