怀孕第一个月准妈妈有什么变化?

怀孕第一个月准妈妈有什么变化?

怀孕第一个月的准妈妈通常与孕前无异,因此很多准妈妈常常并没有察觉到自己已经怀孕。停经是怀孕的第一个信号,如果一个健康的育龄女性,月经周期一直很有规律,在没有采取有效的避孕措施的情况下有过性生活,不存在生活环境的骤变、情绪剧烈的波动和过度劳累等情况,若月经过期10日或10日以上,怀孕的可能性极大。

有些准妈妈在这个时候可能会出现类似感冒的症状有身体疲乏无力、发热、畏寒、困倦、呼吸加快等。如果是一直在为怀孕做各种准备的准妈妈,当身体出现这些信号的时候,一定要想到怀孕的可能,先不要当做感冒般的吃药治疗,最好先去做一个早孕测试,看是否已经有个小生命来到你的身体里了。

需要注意的是,由于大部分怀孕一个月的女性没有妊娠的自觉症状,很难察觉到自己已经怀孕,所以,有怀孕计划的女性要随时注意观察自己的身体状况,一旦发现有怀孕的征兆,就不要随便吃药,不要轻易接受X线检查,更不要参加剧烈的体育活动。

版权声明:
作者:mumu
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1085.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>