怀孕初期要怎么饮食?孕一月的饮食原则推荐

怀孕初期要怎么饮食?孕一月的饮食原则推荐

通常在怀孕第1个月时,准妈妈的身体无太大反应,所以可以按照正常的食习惯进食,本着营养全面丰富、饮食结构合理、搭配适当的原则,如果类蔬菜与叶类蔬菜的搭配、根类蔬菜与叶类蔬菜搭配、红色和绿色蔬菜搭配等,保证每日膳食中都含有人体所需要的所有营养物质,特别是孕期必需的营养物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和叶酸等,饮食量不宜过多,比未孕时略有增加就可满足需要。此外尤其需要的注意的是,怀孕后一定要保证一日三餐,如果准妈妈在未怀孕前有不吃早餐的习惯,怀孕后必须要改掉。

充足的蛋白质可以保证受精卵的正常发育,准妈妈要多吃富含优质蛋白的食物,如鱼类、蛋类、乳类、肉类和豆制品;准妈妈要保证每天摄入不低于150克的碳水化合物以保证胎宝宝大脑智力发育和缓解准妈妈的饥饿感,可以多吃些面食、玉米、红薯、土豆、山药等粮食作物:保证维生素矿物质和叶酸的摄入,富含这些营养元素的食物有绿叶蔬菜、动物肝脏、谷类、鱼类、肉类、坚果类和柑橘、香蕉等水果;除了上述之外像花生、核桃、木耳、海带、芝麻等食品中还富含各种孕期所需的微量元素,如铁、铜等等,也应适量摄入补充。

准妈妈在孕早期要特别注意远离那些不健康的食物,不要挑食,更不要因为怕发胖而拒绝食用含脂肪、碳水化合物的食物。这个时期,营养摄入得越全面,对胎宝宝的健康发育和准妈妈的健康就越有保证。

版权声明:
作者:mumu
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1090.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>