孕妇孕早期睡眠重要性:过有规律的生活

孕妇孕早期睡眠重要性:过有规律的生活

规律的作息在整个孕期都非常重要,特别是在孕早期。这是因为,规律作息可以避免机体营养和免疫功能不良以及过度疲劳从而有效避免受精卵在着床和生长过程中受到干扰,避免胎萎、流产、胎宝宝脑功能神经发育受损等危害

此外,胎宝宝能够根据母体的作息来区分白昼和黑夜。据观察,孕期有良好作息规律的准妈妈,生出的宝宝比没有良好作息规律准妈妈生出的宝宝更活泼健康,所以,准妈妈在孕期要特别重视规律的起居作息,可以适当增加睡眠和休息的时间,保持适量的运动,不要过度劳累

一般来说,准妈妈的睡眠时间每天不能少于8小时,如果有条件的话,则每天尽量午睡一小时左右。在晚上睡觉前要做好个人的清洁卫生,冬天的话可以用热水泡泡脚,一方面可以有效缓解压力帮助睡眠,一方面也有助于增强准妈妈的抵抗力。

如果准妈妈有失眠症状的话,可以在睡前进行放松自我的舒缓按摩,用双手食指推抹前额30次,或用拇指背侧推太阳穴30次,有助于良好的睡眠。另外在睡前要保证身心彻底的放松,如果依然无法改善失眠症状的话,必要时可以寻求医生的帮助孕期适量的运动也是非常有必要的,它能够有效促进准妈妈体内胎宝宝的发育和日后宝宝身体的灵活程度,更可以减轻准妈妈分娩时的难度和痛苦。对于怀孕1个月的准妈妈,散步是最好的运动。早上散步是最好的,由于早上的空气质量较好,清晨的散步可以有效改善准妈妈的机体神经系统和肺部换气功能,加速组织氧化还原过程,促进人体新陈代谢,提高机体免疫力,同时还能够使胎宝宝的血量增多,利于优生。需要注意的是,散步尽量选择空气环境好、阳光充足子的时候和道路平坦的地方,可以使准妈妈头脑清醒,身心愉悦,减轻疲劳和压力,并利于胎宝宝的健康成长。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1093.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>