怀孕了多做什么:多晒太阳抵御感冒病菌

怀孕了多做什么:多晒太阳抵御感冒病菌

妊娠期间,为了保证胎宝宝骨骼和牙胚的正常发育,准妈妈必须增加钙的摄入,而钙的吸收要借助人体血液中的维生素D。只有在紫外线照射后,人体皮肤中的7-脱氢胆固醇才能变成维生素D3被人体吸收到血液中。如果准妈妈孕妇经常接受不到户外的阳光,就会使胎宝宝在早期发育阶段缺乏维生素D这不仅会影响胎宝宝的骨骼发育,还会对其大脑产生不利影响,甚至会导致将来出生的宝宝出现先天性佝偻病。因此,准妈妈应保证充足的光照,一般来说,冬天每天应接受1个小时的光照,夏天则需要2个小时左右,特别是对于长期在室内工作的准妈妈来说,晒太阳就显得更为重要。此外,有研究表明,冬季里多晒太阳还可以有效减少孕期抑郁症的发生。

晒太阳除了可以获得充足的维生素D以外,还能有效增强准妈妈的抵抗力,有效抵御各种感染病菌,尤其是最易侵犯准妈妈的感冒病菌。这是因为,阳光中的紫外线有杀灭病原微生物的作用,多晒太阳可以有效杀害潜伏在准妈妈身边的病菌,以增强准妈妈的体格,保护胎宝宝的健康生长。此外,阳光在室内照射30分钟以上,也能达到空气消毒的效果,因此准妈妈的卧室空间最好能保证有充足的日照。

但是需要注意的是,晒太阳也要选择合适的时间适量进行,过犹不及。对准妈妈来

说,尤其要避免在夏季里进行长时间的暴因为在高温下准妈妈的血管为了降低体温会自动收缩,这就会使通过血管向胎宝宝输送的养分随之减少。一般来说,春秋季以每天上午9时下午16时,冬季以上午10时中午13时阳光中的紫外线最为充足,准妈妈可选择在这段时间晒太阳。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1097.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>