孕妇吃什么水果比较好?孕妇吃什么坚果好?

孕妇吃什么水果比较好?孕妇吃什么坚果好?

1.石榴汁。石榴汁中含有多种人体所需的营养素,如维生素C、B族维生素、有机酸、蛋白质、脂肪、钙、磷、钾等,准妈妈在怀孕早期多喝石榴汁,可以有效降低胎宝宝大脑发育受损的概率。此外,石榴汁里还含有丰富的多酚化合物,具有抗衰老和保护神经系统、稳定情绪的作用。因此,准妈妈多喝些石榴汁,不仅能够保护胎宝宝的大脑还能起到延缓衰老、护肤美容的作用。

2.核桃。核桃仁内含有丰富的营养物质,每100克核桃内含蛋白质15-20毫克,脂肪60-70毫克,碳水化合物10毫克,除此之外还含有丰富的钙、铁、磷等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等。怀孕2个月时正是胎宝宝大脑和身体重要器官的高速发育时期,多吃核桃可以为宝宝的成长发育提供足够的营养支持

3.苹果。苹果中含有丰富的微量元素、维生素及胡萝卜素,以及可供消耗的果糖、葡萄糖、蔗糖等碳水化合物。此外,苹果富含黄酮类化合物,如果准妈妈在怀孕期间,每周吃4个以上的苹果,则未来宝宝患哮喘的概率会下降53%。

4.鸡蛋。鸡蛋中所含的营养成分既丰富又全面,每100克鸡蛋中含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,还含有人体必需的8种氨基酸,且易被人体吸收除此之外,每100克鸡蛋中还含有脂肪11-15克,蛋黄中还含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素,以及其他多种维生素和矿物质。

5红枣。红枣对准妈妈的营养补充及胎宝宝的生长发育都有很大的帮助。红枣中含有丰富的维生素C、丰富的叶酸,维生素A、维生素P能提高准妈妈的免疫力,促进胎宝宝大脑发育,增强母体免疫力,还有健脾益胃、安神定志、补血、降血压等功效。

6.葡萄。葡萄中含有丰富的水分、蛋白质、脂肪、铁、磷,还富含多种维生素和胡萝卜素以及人体所需的10多种氨基酸和大量果酸,多吃葡萄可以及时补充多种营养物质,有利于这个时期胎宝宝的生长发育。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1121.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>