孕妇奶粉DHA推荐,孕妇可以喝酸奶吗?

孕妇奶粉DHA推荐,孕妇可以喝酸奶吗?

尽管孕妇奶粉里含有多种丰富的营养元素,但准妈妈在喝的时候也要控制才好,否则可能会造成某些营养元素摄入量超标,给身体健康造成不利的反作用。

首先,不要拿孕妇奶粉当水喝。一般来说,孕妇奶粉的产品说明上都会建议准妈妈每天喝1-2杯,准妈妈不要擅自增加饮用量,对于孕早期食欲不佳吃不下饭的准妈妈,更不要拿奶粉当饭吃,因为孕妇奶粉的配方只是针对大多数准妈妈的,并不能满足所有的营养需求。如果想通过喝奶粉多补充些水分的话,不妨每次将奶粉少放一些,多加些水,冲得淡一点、稀一点,这样每天就可以多喝几杯了

其次,最好不要将多种维生素和孕妇奶粉一起吃。因为很多孕妇奶粉本身已经提供了足够量的维生素,如果准妈妈在饮用孕妇奶粉的同时再服用多种维生素,很可能会造成维生素摄入过量,长期的维生素摄入过量对胎宝宝和准妈妈的健康都是没有好处的。例如,如果维生素A过量,严重的就可能会导致胎宝宝的畸形。

再有,孕妇奶粉并不是只有在怀孕期间喝的,在准备怀孕期时和哺乳时也可以喝些孕妇奶粉,在孕前喝孕妇奶粉是为孕期所需的更多营养提前做好储备,以供孕育一个健康的宝宝;在产后和哺乳期时,适量喝些孕妇奶粉也可以及时补充身体中流失的营养,而且比喝汤更容易吸收。

需要注意的是,并不是所有的准妈妈都适合喝孕妇奶粉的。例如,患有妊娠期糖尿病的准妈妈最好在选择孕妇奶粉之前征求一下医生的意见;体重超标、体重增长过快的准妈妈在选择孕妇奶粉之前也应该慎重考虑,因为孕妇奶粉与多种维生素相比,脂肪含量及热量都相对较高,如果孕妇奶粉喝得太多的话,是不利于控制本来就增长过快的体重的。

 

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1127.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>