怀孕能吃螃蟹吗?吃海鲜要有选择性

怀孕能吃螃蟹吗?吃海鲜要有选择性

很多海产品中都含有可促进胎宝宝大脑发育的营养元素,但却是不宜多吃的。研究表明,准妈妈如果每周吃海鲜4次、每次在100克以上,就会影响胎宝宝的神经系统发育。建议准妈妈吃海鲜每周最多1~2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼。

虽然很多地方都流行生吃海鲜,如生吃牡蛎等贝类、生吃三文鱼等,但准妈妈吃海鲜的话必须要确保煮熟才能吃。这是因为,大多数海鲜都含有致病性很强的病菌,由于人体内对某些病菌能够主动抵抗,所以正常人偶尔生吃海鲜并不会觉得不适,但这些病菌对胎宝宝的危害可以说是无法避免的;此外,准妈妈在怀孕期间胃肠系统比较脆弱,吃这些生冷的海鲜很可能会造成肠胃炎等胃肠疾病。所以,为了胎宝宝的健康生长和自身的健康着想,准妈妈一定不要生吃海鲜。

再有,准妈妈要记住,海鲜不宜与富含鞣酸的水果,如柿子、葡萄等一起吃,因为鞣酸会破坏海鲜中的优质蛋白,大大降低海鲜的营养价值;此外,海鲜绝对不能和维生素C一起吃,否则会在体内生产剧毒,严重时会有生命危险;再有,螃蟹是准妈妈绝对禁忌的食物,因为螃蟹性寒凉,有活血祛淤之效,可能会引起胎宝宝的早期流产。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1134.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>