怀孕多休息:多多睡午觉,保持好心情

怀孕多休息:多多睡午觉,保持好心情

这个月的准妈妈嗜睡的症状会相对减轻一些,但如果有条件的话,尽量还是要养成睡午觉的习惯,以补充身体的能量,减轻疲惫的感觉,还能帮助准妈妈们保持良好的心情,有助于胎宝宝的健康成长。

如果能在家睡个午觉的话,最好是使房间内能有充足的阳光,拉上一层纱帘,让阳光能照到房内是最好的。如果准妈妈怕亮的话,不妨戴个眼罩以助眠。

对于工作的准妈妈,可能中午没有条件躺下睡个午觉,但是也可以在座位上小憩片刻。如果办公桌是靠近窗口或是空调的话,最好能把窗子闭上或空调关上一小会儿,防止受风着凉;如果办公室是中央空调的话最好能披上一件稍厚的外衣,以免睡起来后出现受凉、头痛的现象。如果办公室条件允许的话,准妈妈的午睡最好是睡在沙发上这样能使身体充分伸展开,放松进入睡眠;如果达不到平躺的条件,睡觉时就应该在头后垫一些柔软的物品当做枕头靠在椅背上睡,不要把头耷拉在椅背上,更不要以臂为枕趴着睡。

准妈妈们的午睡时间也不宜过长,1个小时左右最好,以免耽误晚上的睡眠。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1135.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>