孕妇能看电视吗?看电视应注意什么

孕妇能看电视吗?看电视应注意什么

准妈妈是可以看电视的,但需要注意以下几个问题:

(1)电视摆放位置要合理。准妈妈在观看电视时,最好能与电视保持2米以上的距离,如果距离过近的话,一方面会影响视力,另一方面也会遭到电视机辐射的侵害。(2)电视色彩的调节。最好能将电视的色彩调得淡一些、亮度调低一些,以免影响视力。

(3)室内光线的配合。准妈妈在看电视时要合理地调整室内的光线,尽量不要使室内光线太暗或是太亮,减轻准妈妈的疲惫感。

(4)看电视的时间不宜太久。建议准妈妈连续看电视时间不要超过两个小时,如果时间太长的话,会容易造成大脑疲劳,也会影响眼睛的健康。

(5)看电视时要常变换姿势。准妈妈在看电视时最好不要长时间持续一种姿势,应该隔一段时间就变换一下坐姿,还可以起身适当活动一下以消除疲惫。

(6)加强室内通风。由于高能电子对空气中的氧进行轰击时,电视屏幕与空气中的氧结合就会产生臭氧。臭氧有一种鱼腥味,会使人出现头痛、喉干、呼吸道不适、眼睛干痛等异常感觉。因此,为了减少臭氧对人体的影响,最好在看电视时加强室内通风,保持室内环境的清新。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1144.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>