胎停育的原因?胎停了有什么明显特征?

胎停育的原因?胎停了有什么明显特征?

一般到了孕8周左右,B超下就可清晰见到胎宝宝的胎心管搏动了。但是,有的时候B超报告会见不到胎心管搏动的迹象,准妈妈往往在这个时候就有些担心了。其实,只要准妈妈平时没有不适的症状和阴道出血腹痛等迹象,就无须太过担心,因为通常按照末次月经计算的孕周会有1-2周左右的误差,没有胎心管搏动有可能是由于胎宝宝的周数比之前预测的要小一些,准妈妈不妨静下心来多等几周,不要过于频繁地去做B超检查。当末次月经超过9周甚至10周以后,医生认为应当有胎心管搏动却还依然没有的时候,就应当考虑是否出现了胎停育的现象了

胎停育意味着胎宝宝停止生长,妊娠失败。胎停育的医学判断标准是B超检查显示妊娠囊内胎芽或胎宝宝形态不整、无胎心搏动,或表现为妊娠囊枯萎。引起胎停育的原因很复杂,如准妈妈在孕前或是怀孕初期曾经受过感染,或受过某些药物、放射性物质的影响,或患有某种慢性消耗性疾病、内分泌失调、生殖器异常,或在怀孕期进行了盆腔手术等都可能会造成胎停育。此外,子宫异常、染色体异常、生殖道感染及其他环境因素的影响也是导致胎停育的原因。

如果发生胚胎停育,准妈妈的一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等妊娠反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱,然后会出现阴道出血,多为暗红色血性白带,最后还可能出现下腹疼痛的症状,直到排出胚胎。这些表现因人而异,有的准妈妈可能没有一点先前迹象,直接出现腹痛,然后流产;或是毫无症状,直到通过常规B超检查后才被发现。

对于有过胎停育历史的准妈妈,一般当再度怀孕后最好在50天左右就到医院进行检查,确认怀孕的天数以及胚胎是否发育正常,如有异常则需要及时采取措施治疗解决。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1148.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>