胎宝宝的第四个月(孕四月) 宝宝的变化

胎宝宝的第四个月(孕四月) 宝宝的变化

现在的胎宝宝已经有4个月大了!在这个月,胎宝宝将出现惊人的变化,他的头开始可以渐渐伸直了,脸部出现了人的轮廓和外形,还长出一层薄薄的胎毛,头发也开始长出;皮肤开始逐渐变厚;下颌骨、面颊骨、鼻梁骨等开始形成,耳郭伸长;20颗乳牙迅速增加;听觉器官迅速完善,对声音的刺激开始有了反应;肌肉、骨骼继续发育,胎宝宝的手脚能够稍微活动了,但力气还很小。

13周的胎宝宝大约有75~90毫米,体重增至20克左右,他的脸看上去已经像一个人了,眼睛在头的额部更为突出,双眼间距缩小,眼睑仍然是紧紧地闭合着;手指上出现了指纹,并能与手掌握紧,脚趾与脚底也可以弯曲,嘴唇能够张合;神经元迅速地增多,神经突触形成,胎宝宝的条件反射能力加强;最初的骨骼结构开始出现,肋骨能够分辨出来。

到了第14周,胎宝宝可以发育到100毫米,体重达到28克了。这时候他的生长速度很快,脸看上去更像成人了,皮肤上也覆盖了一层细细的绒毛;头发开始迅速地生长;面颊和鼻梁已经出现;外生殖器发育更加明显;活动明显增多,如能够在妈妈的肚子里皱眉、做鬼脸、斜眼睛等等。

第15周时,胎宝宝的身长有10-11.4厘米,体重达到50克。胎宝宝在本周发生的最大的事情就是他开始在子宫中打嗝了,这是胎宝宝开始呼吸的前兆,遗憾的是准妈妈这时还无法听到这个声音;胎宝宝的腿长超过了胳膊,手的指甲完全形成,指部的关节也开始运动了;外生殖器进一步发育,这时候通过B超很容易就能看清胎宝宝的性别了。

第16周的胎宝宝身长大约有12厘米,体重增加到150克。这一周的胎宝宝看上去像个梨子,他的神经系统开始工作,肌肉能够对大脑的刺激做出相应的反应;这一周的胎宝宝还有一个惊人的变化,就是他能够在妈妈的子宫里玩耍了,并且会拿脐带当做他最好的玩具;此外,胎宝宝的循环系统和尿道也完全进入了正常的工作状态,能够不断地吸入和呼出羊水。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1161.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>