胎宝宝的第四个月(孕四月) 准妈妈的变化

胎宝宝的第四个月(孕四月) 准妈妈的变化

从第四个月开始,准妈妈开始有了“孕味”,随着子宫的逐渐增大,准妈妈的腹部开始隆起,以前的衣服开始穿不下,需要穿着孕妇装了。

由于这个月胎盘已经形成,胎宝宝有很强的自我保护能力,所以准妈妈流产的可能性会明显减少。

告别了早孕反应,准妈妈从这一个月开始食欲明显增加,下降的体重也开始逐渐回升;体内雌激素水平较高,盆腔及阴道充血,阴道分泌的“白带”增多;尿频的现象有所减少;准妈妈的乳房明显增大,并且乳周发黑,乳晕更为清晰:有些准妈妈的乳头可以挤出乳汁来,看上去就像刚分娩后分泌的初乳;皮肤偶尔会有瘙痒的症状出现,但是不会出现肿块或损害。

从第15周开始,有些准妈妈便可以感受到轻微的胎动了,有时还会有些触痛感。如果有怀孕史的准妈妈,胎动可能会来得更早一些。准妈妈要知道,怀孕期最有意思的时候就要开始了,一定要抓住这段时间多和宝宝进行交流,良好的母子关系从现在开始就要建立了。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1162.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>