胎宝宝的第四个月(孕四月) 应当多吃的食物

胎宝宝的第四个月(孕四月) 应当多吃的食物

1.苹果。苹果中含有丰富的锌,正符合本月准妈妈重点补充的营养需求。锌与人的记忆力有着密切的关系,而苹果除了含有丰富的糖,维生素A、B族维生素、维生素C等外,还含有比牡蛎含量还多的锌,是补锌的最理想的食品。建议准妈妈每天都吃1-2个苹果,连皮一起吃,另外在吃苹果时最好是慢慢咀嚼,以达到清除口腔细菌的作用。

2.芹菜。芹菜中富含芫荽苷、胡萝卜素、维生素C、叶酸及甘露醇等营养素,具有清热凉血醒脑利尿、镇静降压的作用,多吃芹菜可以有效预防妊娠高血压的发生。在吃芹菜时,应当连叶子一起吃,因为芹菜叶当中所含的某些营养素要比茎部丰富得多。

3.猪肝。猪肝中含有丰富的血红素铁,吸收率较高,是孕期铁营养的重要保障,具有预防铁缺乏及缺铁性贫血的功效。但是由于营养元素摄入量越大,吸收率越低的胃肠道消化规律,所以建议准妈妈在吃猪肝时,要坚持少量多次的原则,每周吃24次,每次吃12两,不要一次性吃太多猪肝。

4樱桃。樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。准妈妈多吃樱桃,可以补充身体所需的铁质,以预防缺铁性贫血的发生

5.牛奶。牛奶中含有多种营养元素,特别是能够为准妈妈提供所需的维生素B2维生素B12又称为钴胺素,是人体三大造血原料之一,是唯一含有金属元素的维生素。维生素B与另一种造血原料四氢叶酸是相互作用的,如果准妈妈体内缺乏维生素B,就会降低四氢叶酸的利用率,从而导致妊娠巨幼红细胞性贫血症,这种病可以引起胎宝宝最严重的缺陷。而每500毫升牛奶中所含的维生素B12就可以满足人体每日的需求量,因此即使准妈妈从前不喝牛奶在怀孕期间也应该试着喝一些牛奶。

6.蛋黄。蛋黄中含有丰富的卵磷脂,卵磷脂是促进胎宝宝大脑功能发育的重要元素。人体脑细胞约有150亿个,其中70%早在母体中就已经形成。正常情况下,准妈妈体内的羊水中含有大量的卵磷脂,但是为了确保胎宝宝脑细胞能够健康发育,准妈妈还需要补充足够的卵磷脂。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1164.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>