胎教怎么做?准爸爸学会和妻子一起做胎教

胎教怎么做?准爸爸学会和妻子一起做胎教

胎教不光是准妈妈一个人的事,准爸爸也应当参与进来,并且准爸爸还是胎教中不可或缺的重要一员。胎宝宝虽然是在妈妈的肚子里孕育长大的,可是却与爸爸有着一种很自然的亲密关系。虽然这时候的宝宝与准爸爸之间还隔着妈妈的肚皮见不着面,但他却非常希望能和准爸爸多多沟通,盼望着能提前感受到爸爸对他的爱。研究发现,胎宝宝对男性低频率的声音比对女性高频率的声音更为敏感,因而更容易感受得到。而且准爸爸参与胎教能让准妈妈充分感觉到重视与疼爱,胎宝宝同样也能感受到愉快的心情,使得日后成为一个快乐的宝宝。因此,准爸爸在胎教中所扮演的角色是非常重要的。

由于胎宝宝非常喜欢爸爸低沉而宽厚的声音,所以准爸爸无论多忙都要尽量抽出时间,和准妈妈一起为胎宝宝聊聊天、唱唱歌。经常聆听父母的声音,可以使胎宝宝觉得安全,有利于胎宝宝性格的健全发育,从而为将来塑造好的性格打下坚实的基础。在与胎宝宝说话时,准爸爸不要与妻子离得过远,但也不能紧贴腹部,要注意用柔和、平缓的语调与胎宝宝交谈,不要一下子就发出很大的声音,这样很容易会惊吓着他。

准爸爸还可以给胎宝宝进行抚摸胎教,每天傍晚让妻子平躺在床上或坐在较宽大的椅子上,全身放松,然后准爸爸以从上到下、从左到右的顺序,用双手轻轻抚摩妻子的腹部,每次5~10分钟,在抚摩腹部时最好和胎宝宝说说话,这样的效果会更好。但需注意的是,如果准妈妈有习惯性流产、早产史、产前出血及早期宫缩的话,是不宜做抚摸胎教的,另外抚摸胎教的时间也不宜过长,每天做2-3次,每次5-10分钟左右即可。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1176.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>