孕妇肚子小有问题吗?育儿袋

孕妇肚子小有问题吗?育儿袋

经常看到有些准妈妈由于肚子较小而有诸多担心和不安。其实,准妈妈肚子小并不意味着胎宝宝发育迟缓,还有其他的原因,如准妈妈在孕前体重偏轻或是个子较高,也可能是实际孕龄比估计的要短一些。如果准妈妈还是担心胎宝宝的话,可以去医院做一些诸如B超之类的辅助检查,以彻底检测胎宝宝的发育指标。

每位准妈妈在同一孕龄时肚子都会有一定的区别,有的准妈妈肚子较大,但实际通过B超检查发现胎宝宝并不大,只是因为腹壁脂肪较厚,或是羊水偏多;同样,有的准妈妈肚子较小,但胎宝宝的个头儿也可能并不小。

此外,每位准妈妈肚子的增长速度也并不相同。有些早孕反应强烈的准妈妈,由于之前两个月食欲不佳导致营养吸收情况稍差就有可能在这个月肚子变化仍不明显,但在未来的几个月中就会出现明显的增长;也有的准妈妈的肚子增长一直是处于比较稳定的趋势,呈正常状态发展。因此,准妈妈不能凭先前经验和感觉来证明肚子大小是否正常,要有一定的客观衡量标准和标准指标。标准指标就是指子宫底高度,即产前检查中必须测量的宫高和围

若准妈妈经过测定后,结果显示胎宝宝发育迟缓的话,准妈妈首先要在精神上保持绝对的放松,保证充分的休息,睡眠多向左侧位以增加子宫胎盘的血液循环,从而改善胎宝宝缺氧状态。再有,更要多调节日常膳食,适量补充微量元素锌、铁及维生素等,多吃些营养价值高的食物;有些情况较严重的准妈妈还可以针对病因进行入院治疗,通过给予静脉滴注营养液来补给营养。若以上措施都得不到满意效果的话,准妈妈则应考虑终止妊娠,以保证优生。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1181.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>