怀孕五月的饮食原则,怀孕应该吃什么?

怀孕五月的饮食原则,怀孕应该吃什么?

这个月准妈妈的饮食要注重全面均衡,关键在于体重的合理控制,在保证营养摄入补充均衡充足的基础上还要防止体重增长过快。一般来讲,最好把每周体重的增加量控制在350克左右。

从怀孕第5个月起,准妈妈每天主食摄入量应达到或高于8两,并且精细粮与粗杂粮搭配食用,热能增加的量可视准妈妈体重的增长情况、劳动强度进行调整。在增加热量的同时,准妈妈应比孕早期摄入更多的蛋白质,尤其是动物蛋白;还应该适当增加植物油的量,也可适当选食花生仁,核桃、芝麻等含必需脂肪酸较高的食物来增加脂肪含量;对于缺乏维生素D的准妈妈,应注意多吃海水鱼、动物肝脏及蛋黄等富含维生素D的食物;此外,从本月起准妈妈应注意补钙,还要加服鱼肝油,但有些人因补钙心切而大量服鱼肝油,这样做是不妥当的。因为过多服用鱼肝油,会使胎宝宝骨骼发育异常,造成许多不良后果

由于食欲增加,准妈妈的进食会逐渐增多,有时会出现胃中胀满。此时,可服用一两片酵母片,以增强消化功能。另外,也可每天分4~5次吃饭,既可以补充相关营养,也能够改善因吃得太多而胃胀的感觉。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1191.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>