怀孕六个月的饮食禁忌?怀孕6个月应该补充什么营养?

怀孕六个月的饮食禁忌?怀孕6个月应该补充什么营养?

1.黑木耳。黑木耳中所含的胶质可以把残留在消化系统的灰尘和杂质吸附集中起来排出体外,另外还具有滋补益气、健胃止血、润燥清肺等功效,可以有效预防缺铁性贫血症状的发生,准妈妈不妨多吃一些黑木耳。

2.野菜。野菜当中的蛋白质、矿物质、维生素含量都比栽培蔬菜要高,所以准妈妈们可以在餐桌上多添一盘野菜,为胎宝宝多增加一条营养供给渠道。野菜的污染较少,对准妈妈和胎宝宝都比较安全,口感清爽还有利于增强食欲。此外,准妈妈时常吃些野菜还能中和体内的酸性,以维持身体弱碱性的内环境。但需要注意的是,不是什么野菜都能吃,叫不出名的不要吃,久放的不要吃,最好是到大型超市买新鲜的野菜食用。为了安全起见,在每次煮食前要把野菜放在清水里浸泡两个小时以上进行解毒后清洗,然后再烧煮食用

3.黄豆。黄豆中所含的蛋白质是牛肉的2倍、鸡蛋的25倍,此外还含有丰富的不饱和脂肪酸和亚麻油酸,以及核黄素、尼克酸维生素E和多种微量矿物元素,准妈妈在整个孕期都应该多吃黄豆类的食物4黄鳍。黄鳝是一种营养丰富的鱼类,每100克黄鳝中含有蛋白质18.8克、脂肪0.9克、磷150克、钙380克、铁16克,此外还含有维生素A、黄鳝素A、黄鳝素B以及硫胺素。此外黄鳝中还含有能够促进胎宝宝大脑发育的DHA和卵磷脂。准妈妈多吃一些黄鳝,可以有效促进胎宝宝的大脑细胞发育,还可以防治妊娠高血压和妊娠糖尿病。但需要注意的是,

4.黄鳝一定要买新鲜的,不可食用已经死亡的,也不能与狗肉,菠菜、南瓜和大枣一同食用。

5.瘦肉。动物性蛋白质是整个孕期都需要补充的营养,随着胎宝宝一天天地长大,准妈妈摄入的蛋白质也应适当地予以增加量,瘦肉无疑是好的选择。而且,瘦肉中的脂肪含量较少,免去了准妈妈对于发胖和体重过重的担心。

6黑芝麻。黑芝麻当中富含丰富的钙质,有助于胎宝宝骨骼的发育,并可防止准妈妈的骨质疏松症。另外,将黑芝麻烂后配合牛奶、蜂蜜饮用,还可以有效防治便秘的症状。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1209.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>