孕妇吃饭时要细嚼慢咽

c孕妇吃饭时要细嚼慢咽

即使再饿,准妈妈在进食时也应细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。准妈妈要知道,自己吃下的食物是在提供两个人的营养,为了保证全面彻底地吸收食物中的营养含量,准妈妈就要注意一下自己的进食方式了。人体只有将食物的大分子结构变成小分子结构,才有利于更好地吸收,而这种由大分子结构变成小分子结构的过程是靠消化液中的各种消化酶来完成的。咀嚼食物引起的胃液分泌比食物刺激胃肠而分泌的胃液数量更大,持续时间更长。可见,咀嚼食物对消化液的分泌起着重要作用。当人在进食时,慢慢咀嚼食物可以使消化液的分泌增多,从而有利于摄取食物中营养;相反若在进食时吃得过快、食物嚼得不精细的话,当食物进入胃肠道后与消化液接触的面积就会大大缩小,从而影响食物与消化液的混合,有相当一部分食物中的营养成分不能被人体吸收。若长时间这样的话,就会导致营养素缺乏,进而使准妈妈和胎宝宝的健康都受到影响。此外,有时食物咀嚼不够,还会加大胃的消化负担或损伤消化道黏膜,使消化液分泌减少,易患上某些肠胃疾病。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1212.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>