怀孕应该长胖多少?准妈妈的理想体重

怀孕应该长胖多少?准妈妈的理想体重

准妈妈在孕期所增加的体重包括自身增长的重量和胎盘、羊水、胎宝宝的重量,每个人由于自身情况不同,孕期每个阶段的标准体重也必然会有所区别。一般来说,就整个孕程而言,孕14周以前每周可以增加0.1克,孕15周以后至分娩时每周可以稳定增加0.45千克,或以不超过0.5千克为原则。

最为标准的算法是,以原来的体重作为基准,先测一下自己孕前的身体指数,即BMI。BMI的算法是:BMI=体重(千克)/身高(米)2,如准妈妈孕前身高为1.6米,体重50千克,那么她的BMI就为19.5。

若BM小于19.8,属于低体重孕妇,可增重12.5-18千克。若BMI介于19.8-26之间,属于正常体重孕妇,能增加11.5-16千克。若BMI大于26,属于高体重孕妇,那么增加的范围以7~11千克为宜

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1226.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>