第七个月孕晚期怀孕应该多吃什么?孕妇应该吃什么水果好?

第七个月孕晚期怀孕应该多吃什么?孕妇应该吃什么水果好?

1.谷物和豆类。这个月准妈妈必须开始大量摄入谷类和豆类,如多吃绿豆,赤小豆、黑豆等,还可以把新鲜毛豆洗净剥皮后用盐开水煮来吃,也是再好不过。

2.海鱼。胎宝宝在妈妈肚子里最后的三个月,需要足够的亚麻酸和亚油酸(体内合成DHA)以供大脑快速发育。普通食物中,只有深海鱼中才含有这些物质,所以准妈妈最好每周吃点海产鱼,最好是富含大量亚麻酸和亚油酸、又方便吸收的挪威三文鱼。

3.秋梨。秋梨性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用,可有效治疗妊娠水肿及妊娠高血压的症状。此外,它还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,可以防治肺部感染及肝炎的疾病。常吃炖熟的梨,可以增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗佳品。准妈妈可以将生梨去核后塞入冰糖10克、贝母5克、水适量,文火炖熟后服汤吃梨,可以预防感冒、咳嗽等多种疾患。

4.草莓。草莓中含有极丰富的维生素C可预防感冒,而其中所含果胶和有机酸可分解食物中的脂肪,有促进食欲及加强肠胃蠕动的作用。此外,还有研究指出,草莓能有效去除体内的重金属。需要注意的是,草莓的清洗比较麻烦,在清洗时一定要多洗几次,以防表面有农药的残留物,影响健康。5.冬瓜。冬瓜中含有丰富的碳水化合物、淀粉、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、钙、磷、铁以及多种维生素,肉质细嫩,水分丰富,有利尿消肿、祛暑解闷、解毒化痰以及生津止渴等功效,是准妈妈预防妊娠水肿的最佳良药

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1230.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>