怀孕孕晚期应当少吃什么?饮食有什么禁忌,可以吃柿子桂圆人参吗

怀孕孕晚期应当少吃什么?饮食有什么禁忌,可以吃柿子桂圆人参吗

 

1人参。人参属大补元气之品,准妈妈若滥用人参进补,可导致气盛阴虚,很容易上火;还会出现呕吐、水肿及高血压等症状可引起见红、流产及早产等危险情况。除此之外,鹿茸、鹿胎、蜂王浆等补品,准妈妈们也不宜服用。

2.桂圆。桂圆辛温助阳,虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,准妈妈食用后易动血动胎,不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,所以不宜食用。

3.柿子。柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、祛痰等功效,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症状。但同时,柿子也有很多不足之处,柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻;它的收敛作用很强,多食易引起大便干燥:遇酸还可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,一次最好只吃一个不能多吃。

4.白薯。白薯属胀气的食物,适量吃一些白薯可以有效缓解便秘的症状,但若过量的话会使准妈妈的胃部难以承受,无法消化加重胃部灼烧的不适感。

5.动物性脂肪。动物性脂肪中所含的饱和脂肪酸和胆固醇较多,孕中晚期的准妈妈多食的话容易引起一系列妊娠性疾病,还有可能使体重增长过快,胎宝宝也有成为巨大儿的风险。因此,这个时候准妈妈尽量以植物性脂肪代替动物性脂肪,同时还要避免日常烹食中摄入过多的食用油。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1231.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>