怀孕了能不能用药?注意外用药的使用

怀孕了能不能用药?注意外用药的使用

女性在妊娠期间,除了口服用药之外,对于外用药也应谨慎对待。由于外用药当中的某些成分会透过皮肤渗透至血液中,或是通过胎盘直接进入到胎儿体内,因而对胎可能会产生一定的副作用。在孕早期外用药不慎有可能引起胎儿神经系统器官发育受损致畸;而在孕中晚期,外用药不慎也可能会引起胎儿某些先天性疾病发生,严重时还可能会导致晚期流产,早产等危害,所以,准妈妈在使用外用药时,一定需要特别谨慎。

在孕期,有些外用药是不宜使用的,如治疗细菌感染的常用药达克宁,当中所含的硝酸咪康唑易使准妈妈发生接触性皮炎,引起不良反应。准妈妈在孕期可能接触到外用药的机会有治疗皮肤瘙痒、便秘等等,如有需要的话,准妈妈应在医生的处方指导下选择安全的外用药霜,用药之前认真阅读说明书,掌握好用法和用量,不可擅自加量使用更不能在未经医生许可的情况下擅自购买使用外用药。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1277.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>