孕妇营养越丰富就越好吗?吃得越多越好吗?

孕妇营养越丰富就越好吗?吃得越多越好吗?

一旦确定怀孕以后,准妈妈就开始了营养补充计划,合理的营养补充对准妈妈和胎宝宝的成长有着极大的促进作用,但若过度补充的话,则可谓过犹不及。据统计,越来越多的孕妇在产检体检时被诊断为超重,也有越来越多的孕妇患上了由于营养补充失当而造成的各种孕期疾病,甚至有些还会影响到胎宝宝的正常发育。

很多准妈妈认为,只要是对胎宝宝成长有帮助的东西就一定要吃,蛋白粉、叶酸、鱼肝油、铁、锌和钙等微量元素统统买来,而且更追逐于购买进口补品;也有的准妈妈认为多吃水果可以帮助美容和补充多种维生素和矿物质,因而大吃特吃。但是事实上,这样的吃法很可能招致疾病,例如,水果吃得过量可能会有引起妊娠糖尿病和其他疾病

实际上,大多数准妈妈都是健康的,只需要在医生的指导下,补充所需的食物和营养即可。要知道,准妈妈不是准病人。有的准妈妈一旦怀孕后,就把自己看成了一个病人,认为自己缺这少那,于是只要有营养就补,结果导致体重过重,给自身健康、胎儿健康和生产以及产后塑形都带来不必要的困难。

其实对那些身体健康的准妈妈来说,她们什么都不缺,最好的就是食补,只要能够保证饮食多样化,不偏食不挑食,合理均衡膳食,就能保证营养元素的补充摄入。而对于那些身体欠佳的准妈妈来说,应在医生指导下,缺什么补什么,而不是盲目乱补。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1279.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>