胎宝宝的第八个月(孕八月)宝宝的变化

胎宝宝的第八个月(孕八月)宝宝的变化

第八个月的胎宝宝多项发育已几近完全了。此时,胎宝宝的皮肤由暗红色变成了浅红色,已经长出了一头的胎发,眼睛时开时闭,能够辨认和跟踪光源;听觉神经已经发育完成,对声音开始有所反应;触觉也已经发育完全;手指甲变得很清晰身体和四肢仍在继续长大;肺和胃肠功能已接近成熟,具备了呼吸能力,能够分泌消化液。男宝宝的睾丸这时正在从肾脏附近的腹腔,沿腹沟向阴囊下降的过程中,而女宝宝的阴蒂已突现出来,但并未被小阴唇所覆盖

29周的胎宝宝全身长43厘米,坐高26-27米,体重1300克左右。这时的胎宝宝大脑发育迅速,头也在增大,听觉系统也发育完成,具备了初步的感觉、思维和记忆能力会对外界刺激发出明显的反应。如果在这时候给胎宝宝放些音乐的话,他就会对不同的音乐作出不同的反应。并且此时,胎宝宝的性器官也在高速发育着

第30周的胎宝宝,身高约有44厘米,体重约1500克。胎宝宝的头部还在继续增大,大脑发育也非常迅速,大脑和神经系统已经发达到一定的程度;皮下脂肪在继续地增长。这一周,胎宝宝的眼睛开始可以开闭自由了,他不仅能够看到子宫中的景象,还能辨认和跟踪光源。胎宝宝在子宫中被羊水所包围着,活动开始慢慢地减少了。

到了第31周,胎宝宝的体重约为2000克。身体和四肢在继续长大,正在努力和头部的比例相当;他的皮下脂肪更加丰富,皱纹开始减少,看起来更像一个婴儿了。此外,胎宝宝这时候各个器官继续发育完善,肺和胃肠接近成熟,能够呼吸和分泌消化液。胎宝宝喝进去的羊水,经过膀胱排泄在羊水中,这是在为出生后的小便功能进行锻炼。

孕8月的最后一周,胎宝宝已经有45厘米长,2000克重了。这时胎宝宝的生殖器发育已经接近成熟,如果宝宝是男孩的话,这时他的睾丸可能已经从腹腔进入阴囊,但是有的宝宝可能会在出生后当天才进入阴囊;如果是女孩的话,她的大阴唇已经明显隆起并左右紧贴着。除此之外,胎宝宝已经长出一头的胎发,但比较稀少,另外他的指甲也已经长到了指尖处。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1282.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>