准爸妈的生活指南,孕八月的营养补充

准爸妈的生活指南,孕八月的营养补充

本月应继续秉承全面均衡膳食的原则,同时要注意饮食不可毫无节制,应该把体重的增加限制在每周350克以下。建议本月每天进食主食400克左右;鸡蛋1-2个或豆制品100150克;牛奶或豆浆250毫升鱼或肉类食品100-150克;蔬菜500克;水果1-2个;每周进食1次猪肝,2-3次虾皮,海带或紫菜;若腿有抽筋现象,最好再多喝些骨头汤。
到了第8个月,胎宝宝开始在肝脏和皮下储存糖原及脂肪。此时若碳水化合物摄入不足的话,将造成蛋白质缺乏或酮症酸中毒,所以在本月准妈妈应主要补充碳水化合物,以保证热量的供给,维持身体的热量需求。准妈妈最好能保证平均每天进食400克左右的谷类食品,这对保证热量供给、节省蛋白质有着重要意义。另外,除了米、面主食之外,要适当增加一些粗粮,比如小米、玉米、燕麦片等。
除了碳水化合物,本月还要注重不饱和脂肪酸的补人。在怀孕最后的三个月,胎宝宝进入了大脑增殖高峰期,除了需要大量葡萄糖供胎宝宝迅速生长和体内糖原、脂肪储存外,还需要有一定量的脂肪酸,尤其是丰富的亚油酸,以满足大脑、血液和神经系统的发育所需。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1285.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>