孕八月的饮食原则,孕妇应该吃什么?

孕八月的饮食原则,孕妇应该吃什么?

到了孕晚期,准妈妈饮食要尽量选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食物等,食物以清淡爽口为原则。这是因为,清淡食物多为植物性食物,既能满足胎宝宝发育所需要的营养元素,又有利于准妈妈的消化吸收,进而有效预防便秘、消化不良等症状。这个月要注重饮食的多样化和搭配食用,可使准妈妈获得多方面营养成分,有利自体健康和胎宝宝生长发育。例如在制作菜肴时,可以依寒冷与温热性质的不同互相搭配,如作馅或炒菜时白菜配韭菜、韭菜配菠菜、辣椒配苦瓜、茄子加蒜等,都是很好的搭配,可以使寒温结合,不使受损,而且营养全面平衡,有利于人体增加营养。除了依寒冷与温热性质搭配之外,也可采用混吃搭配,以起到同吸收多种营养素的作用。例如,土豆炖牛肉既可以减少牛肉的油腻,又可以获得土豆和牛肉中的营养;蒸玉米面馍时加入黄豆面,可同时获得玉米、黄豆两种食物的营养,味道和质地也大为改善;蒸大米饭加上红豆或红小豆,以及大米小米二米粥、豆稀饭、白面与玉米面发酵后蒸发糕,都是很好的搭配,可以同时获得多种营养成分。

此外,准妈妈要尽量少吃成的东西,每天盐摄入量最好在7克以下,不宜大量饮水。要限制糖、甜食、油炸食品、肥肉、油脂摄入避免吃土豆、红薯等不易消化的事物以减轻胃部被增大的子宫顶的胀满感。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1288.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>