孕晚期不宜再远行,孕妇能不能旅游?

孕晚期不宜再远行,孕妇能不能旅游?

到了孕晚期,稍微走动或站得久一点都可能会给准妈妈带来疲惫感。并且由于生理变化极大,准妈妈在这时对环境的适应能力也降低了,因此这时候的准妈妈不宜再远行。

长时间的舟车劳顿会引起准妈妈的诸多不适,如恶心、呕吐、食欲降低。由于妊娠晚期胎儿不断增大,子本身重量比妊娠前增加了20倍,加上胎儿、胎盘和羊水重量整个子宫的重量有6公斤左右。仰卧位时,增大、负重的子会压迫腹主动脉和下腔静脉。腹主动脉是准妈妈体内血液供应的主要血管,一旦受压就会使心、脑等组织器官供血不足,进而产生上述综合症状仰卧位低血压综合征严重情况下可导致休克,给准妈妈和胎儿造成生命危险,所以准妈妈必须要多加警惕。防止出现仰卧位低血压综合征,准妈妈要特别注意睡觉和休息姿势,必须坚持在睡觉时取左侧卧位或取右侧卧位,使腰椎前弯度减小。特别是发生过仰卧位低血压或有低血压病史的准妈妈,更要特别注意。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1298.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>