怀孕为什么会 会阴松弛?会阴松弛怎么办?

怀孕为什么会 会阴松弛?会阴松弛怎么办?

从这个月开始,准妈妈可以每天进行会阴的按摩和锻炼,来增加肌肉组织的柔韧性和弹性,为将来顺利分娩打下基础,同时还可以帮助妈妈避免尿频的尴尬。

锻炼会阴部肌肉,最好选择盘腿而坐对于孕晚期的准妈妈来说,盘腿而坐这个动作可以会比较困难,可以选择坐姿、仰卧或者站立姿势代替。锻炼时,首先用力收缩会阴部肌肉,好像要拼命住小便一样,并保持呼气动作,坚持几秒钟后吸气放松,这个动作不仅可以在家中进行,在办公室某至在等公交车时,都可以随时进行练习,非常方便。

按摩会阴肌肉,准妈妈要先把指甲修剪干净,洗净双手,然后坐在一个温暖舒适的地方把腿伸展开,呈一个半坐着的分娩姿势;把一面镜子放在会阴的前面,面朝会阴部保证能够清楚看清会阴周围肌肉组织的情况;用一些纯的菜籽油或水溶性的润滑剂,用拇指和食指把按摩油涂在会阴周围;然后把指尽量深地插入阴道,伸展双腿,朝直肠的方向按压会阴组织;轻柔地继续伸展会阴口,直到有轻微的烧灼或刺痛感。保持这种伸展到刺痛的感觉平息后,继续前后地轻柔按摩阴道,还可以在按摩当中,在阴道里勾起拇指,并且缓慢地向前拉伸阴道组织,因为分娩时宝宝的头也是这样出来的,所以这种方式是非常好的锻炼活动。

但是在按摩过程中需要注意,不要过于用力按摩,否则会引起会阴部敏感的肌肤出现淤伤和刺痛;也不要用力按压尿道,否则会导致尿道感染和发炎。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1300.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>