胎宝宝的第九个月(孕九月) 准妈妈的变化

胎宝宝的第九个月(孕九月) 准妈妈的变化

从这时开始,准妈妈到了怀孕过程中最为烦恼的时候,因为这时的子宫还在继续往上、往大长,子宫底的高度已经到了28-30厘米,大概升到了心口窝的位置;腹部还在继续向前挺进,身体变得更为沉重,所以行动越来越笨拙,很容易引起腰部外伤或腰椎间盘突出;准妈妈常常会感到气短、喘不过气来;尿频、水肿、便秘等问题也依旧在困扰着她们。

在这个月,如果是初产妇的话,胎宝宝的头部已经降入骨盆,紧紧地压在子宫颈上而对于经产妇,胎宝宝入盆的时间会较晚些。在这个月,准妈妈要特别关注胎位,因为胎位正确与否关系到孕妇能否正常分娩。胎位如果是臀位,即胎儿的臀部朝下,就是胎位不正,要在医生的帮助下进行纠正,以便顺利生产。由于胎宝宝已经占据了整个子宫活动空间减少,所以这时候的胎动会越来越少了,准妈妈更要留意做好胎心和胎动的监护工作,以防出现不测。

另外,到了这个阶段,不少准妈妈难免会产生这样或那样的担心,因此有必要做好产前心理疏导,排除恐惧与紧张的情绪,保持良好的心态,有利于顺利分娩。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1306.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>