孕九月的饮食原则,孕晚期应多吃什么?

孕九月的饮食原则,孕晚期应多吃什么?

在这个月如果准妈妈的胃部仍会有挤压感的话,应继续坚持少食多餐,全面均衡摄取营养,控制体重;此外还要尽量避免一次性地大量饮水,以免影响进食。如果准妈妈这时候的胃口较好的话,也不要进食过多的蛋白质、脂肪和糖类、鱼肝油等,以免造成营养过剩,给分娩造成困难本月要秉承的饮食原则是:按时就餐,适量摄取各种营养素;在饮食时间和数量上保持一定的节制和规律,以适应母体新陈代谢和胎宝宝生长发育的需要;不偏食厌食尽可能做到每餐食品多样化,配餐合理,营养均衡,色、香、味均以刺激食欲调胃口、助消化吸收为目的,同时提高烹饪粗粮蔬菜的技艺。

此外,准妈妈还要注意饮食的清淡和营养性,多吃富于营养的素食和淡食,适当吃些肉类、蛋类和奶类食品;不暴饮暴食,特别要控制食盐的摄入量和麻辣辛味刺激性过强的食品,可以在食物中加胡萝卜泥和柠檬汁,减少盐的摄入的同时还能做到促进消化、均衡营养。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1311.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>