孕妇保证充足的休息

孕妇保证充足的休息

充足的休息不仅能适当补充准妈妈的体力,防止过度疲劳,还可使准妈妈保持良好的精神状态和情绪。准妈妈的精神好坏与胎宝宝的健康和能否顺利生产都有着至关重要的联系。当准妈妈的精神愉快情绪和谐时,血液中有利于胎宝宝健康发育的激素和化学物质就会增加因而胎宝宝的活动便更加有规律性,可促进胎宝宝神经系统发育。相反,如果准妈妈长时间处于焦躁不安、悲伤或紧张恐惧的状态下,血液中有害神经系统和心血管系统的化学物质就会增加,引起肾上腺激素分泌过多,进而影响胎宝宝的健康状况,有些甚至还会引起晚期流产或早产的现象。

因此,准妈妈在这个月应更要注重休息和睡眠质量,可以在每晚临睡前做些适当按摩、吃些助眠食物等促进睡眠,平时不要过度劳累,尽量减少外出活动,为即将来临的生产提前养精蓄锐。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1317.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>