孕妇提前了解产房,吸氧有什么好处?

孕妇提前了解产房,吸氧有什么好处?

1.产床。产床上一般设有利于产妇分娩的支架,有些部位可以抬高或降低,床位可以去掉。

2.吸氧设备。吸氧设备是为准妈妈准备的应急设施之一。当发生宫缩时,胎宝宝的血液和氧气供应都会受到一定程度的影响,此时及时地吸氧可以帮助产妇增强氧气的储备,进而增加对宫缩的耐受能力,是保证产妇和胎宝宝安全的重要仪器设施。

3.胎儿检测仪。胎儿检测仪是用来检测胎宝宝情况的仪器设备,它可以时刻记录观察子宫情况和胎宝宝的心跳,若稍有异常就能及时发现,便于医生及时采取相应抢救措施。

4.保温箱。由于刚娩出的宝宝热量很容易丧失,为了防止其体温降低,有时会将其放入保温箱中以保证生命体征的平稳。

5.吸引器。胎宝宝在母体内处于羊水的包围中,口腔和肺部都有一定量的羊水存在。在胎宝宝经产道娩出的过程中,口腔和肺部的羊水会随着经产道时的挤压而排出,但若当娩出后口腔内依然还有羊水甚至是胎粪的话,就应及时用吸引器将这些东西吸出,以防肺部疾患的发生。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1320.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>