去外地分娩怎么办?要注意什么?

去外地分娩怎么办?要注意什么?

有的准妈妈与丈夫或父母分隔两地,或是由于各种原因需要到外地分娩,这时就要做好充裕的各项准备,根据路途远近和自身情况选择合适的交通工具和最佳时间。由于长途旅行可能诱发早产,再加上孕38周后有可能随时分娩,所以准妈妈最迟应在孕36周,即本月末之前动身,这样比较安全。这样不但避免途中可能动产的危险,还能为在异地分娩做好充分的准备。在交通工具的选择上,如果能乘坐火车的话,就最好不要乘坐汽车和飞机;如果能乘坐飞机的话就最好不要坐轮船;能乘坐江轮的话最好不要坐海轮,另外尽量不选择夜车。此外,在临行前准妈妈应该去医院做最后一次产前检查,并且把要去外地分娩的想法告诉医生,请医生帮忙共同确定起程的日期,在整个旅途过程中要有人陪伴,以免旅途中出现突发情况。

在到达目的地之前,应该让亲人事先联系好新医院。到了目的地后应尽快去准备分娩的医院,把产前检查记录拿给医生看,让医生了解你的整个妊娠过程,检查你目前的情况,制订未来的分娩计划。另外,还要带好自己分娩所需的衣物用具和宝宝出世以后的衣物用具。即使路途不是很远,也要做好充分准备,带齐途中所需全部物品谨防遗漏,特别是不要忘记母子健康手册、产前检查记录册以及所有与妊娠有关的医疗文件和记录。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1323.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>