孕晚期阴道分泌物增多怎么办?

孕晚期阴道分泌物增多怎么办?

随着产期的临近,不少准妈妈会发现这时阴道的分泌物又有增多的迹象,有些准妈妈还会认为这也是表示临产的信号之一。其实,之所以这时阴道分泌物又继续增多,是因为准妈妈体内内分泌又一次的改变所引起并不是预示着即将生产。

这一时期的准妈妈更应特别注意阴部的清洁卫生,每天都要用温热的清水冲洗外阴,避免局部感染。由于有的洗液会改变阴部局部环境的酸碱度,所以如果要用洗液的话最好是经医生的推荐或在使用之前做好相关咨询,以免增加局部感染的可能性。其实这时期任何可能对阴部造成刺激的物品都应尽量避免,以防引起早产,所以如无特殊需要的话,准妈妈还是尽量用清水冲洗更为安全。此外,还要注意每天更换内裤,内裤要绝对的舒适透气,也不要太紧。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1325.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>