前置胎盘会早产吗?边缘性前置胎盘和胎膜早破

前置胎盘会早产吗?边缘性前置胎盘和胎膜早破

前置胎盘的治疗原则是控制出血、纠正贫血、预防感染,正确选择结束分娩的时间和方法原则上以产妇安全为主,在母亲安全的前提下,尽量避免胎儿早产,以减少其死亡率,如果妊娠不足36周,胎儿体重小于2300克,阴道出血量不多,孕妇全身情况好,胎儿存活者,可采取期待疗法。期待疗法要保证绝对的卧床休息,给予服用镇静剂如鲁米那0.03,或利眠宁10毫克,或安定5毫克,口服3次/日;服用舒喘灵2.4~4.8毫克,4-6小时一次以抑制宫缩,当宫缩停止后给维持量;此外还需口服硫酸亚铁纠正贫血,给予青霉素、先锋霉素等抗生素以预防感染;给予地塞米松10毫克,肌注或静推,1次/日,连续三天以促进胎肺成熟,此外,还需严密观察病情,同时进行有关辅助检查,如B超检查、胎成熟度检查等,如出现大量出血或反复出血,应酌情终止妊娠。

如孕妇在入院时出现大出血休克,或在前置胎盘期待疗法中发生大出血休克近预产期反复出血、临产后出血较多的话,则需要采取积极措施终止妊娠。终止妊娠的方式有两种,一是进行剖宫产术,术前应积极纠正休克,输液,输血补充血容量术中注意选择子宫切口位置,尽可能避开胎盘;二是采取阴道分娩,此方法仅适用于边缘性前置胎盘而胎几为头位,在临产后发生出血但血量不多,产妇一般情况好,产程进展顺利,估计在短时间内可以结束分娩者。决定阴道分娩后,先进行手术破膜,破膜后胎头下降,压迫胎盘,达到止血,并可促进子宫收缩,加速分娩,此方法对经产妇的效果较好。

 

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1327.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>