自然分娩生孩子有多痛?生孩子是会阴创面的疼不是肛裂!

自然分娩生孩子有多痛?生孩子是会阴创面的疼不是肛裂!

对于打算自然分娩的初产妇来说,可能在这个时候你已经通过各种渠道听取了不少关于自然分娩的经验,在听到别人关于产痛的描述时未免会心惊胆战,并对即将而来的这一幕感到一丝恐慌和不安。但是,由于每个人的身体条件和胎儿情况不同,对于疼痛的感觉也是有一定差别的。对于初产妇来说,你从未亲身感受过这种疼痛,所以更有必要提前了解整个产程的疼痛情况,以做好充足的心理准备。

在第一产程,主要是内脏疼痛,以子宫为主。这是由于子宫平滑肌收缩、宫颈扩张等所引起的,表现为下腹部、背部和肠部的疼痛,后期由于产道的伸展扩张,还有可能出现直肠、下骶和肛门的疼痛,甚至是大腿部的疼痛。这时候需要产妇自己运用调整呼吸,分散注意力、改变体位、自行或准妈妈帮助按摩等方式来缓解疼痛到了第二产程,主要是阴道和会阴疼痛。这是由于阴道和会阴的扩张,或器械的助产所致,这时往往需要借助医学方法来减轻疼痛,如使用分娩镇痛或局部麻醉来减轻疼痛。

在最后的第三产程,主要就是子宫收缩和会阴创面的疼痛。在经历了前两个产程的疼痛之后,这时的疼痛往往就显得轻了很多。子宫收缩疼痛在胎盘娩出后仍有20%的产妇存在,但多数是不需要处理的.2-3天可自行缓解:而创面的疼痛可以利用局部物理治疗如激光、红外线等照射缓解,一般不需要药物治疗

疼痛是分娩时都要经历的过程,准妈妈在此时更应放宽心,尽量用平和的心态来看待它。要知道,尽管很多有过顺产经历的准妈妈都会用“痛到死”来形容当时的感受,但事实上并没有人真的是因为疼痛而致死的,如无意外情况,这种疼痛并不会给自己和宝宝带来任何危害。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1348.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>