新生儿洗澡什么时间最好?宝宝洗澡水温多少度合适?

新生儿洗澡什么时间最好?宝宝洗澡水温多少度合适?

刚出生的宝宝一般不主张立即全身洗操,只要用消毒纱布蘸温水,轻轻擦拭头皮。耳后,面部、颈部及其他皮肤皱褶的部位就可以。出生3-5天后,可以开始用温水洗澡,一部分一部分洗,逐渐使用无刺激性的肥皂、浴液,但洗后应该用清水彻底冲洗干净,防止残留皂液刺激皮肤。

给宝宝洗操最好选在每天上午9-10点吃奶前1小时到1个半小时之间的觉醒状态下。不要给吃奶后或睡眠中的宝宝洗澡。洗澡的时候要关上门窗,不能有对流风。要保证光线的充足,最好能在有太阳的地方洗操。如果全裸洗的话。室温要达到24℃以上;如果是半裸洗的话,室温要在20℃以上

新生儿的皮肤表面留有少量的皮脂,可以起到滋润、保护皮肤的作用。所以每次洗澡后,只要用柔软的毛巾沾干宝宝皮肤上的水就可以。不要摩擦擦拭,避免将皮脂擦掉。注意如果脐带没有脱落的话,就不能把宝宝放到水中洗澡。以免脐带进水。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1396.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>